Брассолелиокаттлея из цветочной пасты
Ингредиенты
- сахарная пудра
- криско
- инструменты для работы с сахарными цветами.
Пошаговый рецепт приготовления
-----
Пошаговые фото рецепта
2. Первым делом сделаем колонку цветка, которая находится внутри лабеллума. На проволку ( проволка спец. для сахарных цветов ) надеваем шарик цветочной пасты и затем формируем форму капли. Делаем углубление в середине, а с верхней стороны колонки сегка заостряем. Формируем ооочень маленький шарик и клеем ( аккуратно )его на "нос" колонки и разделяем его на две половинки. Обязательно дайте колонки хорошо подсохнуть!
3. Следующий шаг - лабеллум. Раскатываем св. пасту, вырезаем лабеллум и слегка раскатываем кончики лабеллума... делая подобие "юбочки". Затем сделать оттиск с помощью вайнера амаралиса.
4. Кладём колонку, которую мы высушили заранее и как бы оборачиваем лабеллум вокруг неё. Старайтесь не наносить слишком много водки на цв.пасту .... так как остаются следы, которые будет сложно окрасить. Постарайтесь оставить некоторое свободное место между колонкой и лебаллумом, можно подсунуть кусочек бумажного полотенца или плёнки и оставьте сушиться.
5. Затем сделаем петалии и сепалии, которые условно я назову руками, головой и ногами соотв. Начём с рук, которые надо раскатать на доске или другим методом, который вы знаете или к который чаще всего используете. Воткнуть проволочку и так же как в лабеллуме слегка раскатать кончики, чтоб получилась "юбочка", далее сделать оттиск вайнером.С лицевой стороны слегка прижать середину руки и оставить сушиться. Я сушила на изогнутой в три погибили фольге :)
6. Сепалии/ голову и ноги делаем по такому же принципу, как и руки. Но не раскатываем юбочку, а просто слегка раскатать шариковым инструментом кончики. Я сушила на картонке из под яблок.так чтоб изгиб был на лицевую сторону.
7. После того как все детали цветка хорошо подсхоли ... можно их окрасить с помощью сухих красителей. Цветовых вариантов очень много, я выбрала такой .. пусть не на 100% совпадает с настоящим цветком, но мне нравится!:)Смотрите фото орхидеи в интернете.... очень много шикарных, красочных фото.
8. В конце окраски обязательно пропарьте детали орхидеи ( несколько секунд подержать над паром ), это делается чтоб убрать излишки сухих красителей, которые лежат слоями на цветах. Так как окрашивать надо слоями и желательно в несколько цветов о оттенков. После пропарки дайти деталям цветов ещё раз просохнуть.
Дополнительная информация
Давно я не делала МК и решила порадовать вас ( тех кто увлекается украшением тортов и сахарными цветами ) новым уроком. Сегодня будем делать Брассолелиокаттлею - гибридный род семейства Орхидные. Ниже я так же поставлю трафарет на эту орхидею, цветок получается очень крупным, так что можно смело подгонять траферет под нужный вам размер. Oрхидея имеет достаточно толстые и мясистые лепестки, так что сильно не катайте цветочную пасту. Рецепт цветочной пасты, которой пользуюсь я сама, можно посмотреть у меня в рецептах.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Lekusia
Ответить11.03.2012 02:34
Это искусство за гранью моего понимания)) Ловите +++ Супер!
tatian-1956
Ответить11.03.2012 02:54
Какое изящество!!! Ваши работы - это уже из области искусства! Глаз не оторвать!!! Где уж там делать - полюбуюсь хоть ...
origo_alushta
Ответить11.03.2012 02:56
Как всегда-безукоризненно...Браво!!!
a_l
Ответить11.03.2012 04:22
Женечка, это очередной твой шедевр!!! Какая же ты молодец!!!
kaziya
Ответить11.03.2012 06:31
Потрясающе! Выше всяких похвал!
nira60
Ответить11.03.2012 10:07
Красота!Женя вы молодец!
Lgrant (Лена)
Ответить11.03.2012 10:49
Как красиво!
Aaaaa
Ответить11.03.2012 10:55
Красота!БРАВО!
natali2896
Ответить11.03.2012 11:08
Очень красиво получился цветок
светлана65
Ответить11.03.2012 11:32
Сама не умею, но просто балдею, когда смотрю на такую красоту!
natali kharkovchanka
Ответить11.03.2012 12:04
Очень красиво!!!!!!! Умничка !
lorxen1
Ответить11.03.2012 12:04
очень красиво
glaros
Ответить11.03.2012 12:02
Женя, спасибо за МК!!! Очень красивый цветок!!!
bu inna
Ответить11.03.2012 12:08
Браво!!! Очень аккуратная работа, цветок как живой, потрясающе!!! еще раз браво!!! Евгения можно вас попросить напишите как называется эта специальная проволока и красители на английском языке, по каким названиям можно искать на e-bay Иногда я просто не могу найти вещи, которые хочу, потому что не знаю, как правильно их назвать по английски
lianaaa
Ответить11.03.2012 12:18
Красота, восторг
eshumaeva
Ответить11.03.2012 12:41
Браво! Искусство на грани фантастики!
кыш
Ответить11.03.2012 14:30
Великолепная орхидея!! Как живая!
sweta1
Ответить11.03.2012 14:36
krolya
Ответить11.03.2012 14:47
strelec148
Ответить11.03.2012 15:28
гениально!!! нет слов, какая красота!
Малохат
Ответить11.03.2012 16:37
Ммммдддааа!Слов нет,я название еле вычитала, про изготовление, вообще молчу.Ювелирная работа,Женя.
манюша
Ответить11.03.2012 17:09
Как живая! Слов нет!
nuna
Ответить11.03.2012 17:37
evgesha.s
Ответить11.03.2012 18:20
Всем большое спасибо за комментарии! BU INNA, красители называются на английском языке .... plain dusting food colours. Есть так же цвета с перламутром, которые называются silk dust colours, irridescent dust colours, metallic dust colours, но эти краски достаточно редко используются в сахарных цветах. Проволка, которую я использую называется ... Sugarcraft wires, они покрыты бумагой. Они различаются по толщине, чем выше номер .. тем тоньще проволка. Для лепестков и листиков я чаще всего беру белую проволку номер 28, а для основания розы ... номер 24. Но лучше всего иметь как мин. 4 разных размера ( 24,26,28,33) и по два цвета - белый и зелёный.
MissJoker
Ответить12.03.2012 01:20
очень искусно!!!
chef
Ответить12.03.2012 02:24
Бесподобно!!! Столько труда и терпения... Браво!!!
anna1990
Ответить12.03.2012 07:49
Первоклассно, но руки-крюки такое повторить не смогут СУПЕР!!!
lil-8888
Ответить12.03.2012 14:35
Очень красиво!
natali kharkovchanka
Ответить12.03.2012 17:26
Евгения! цветок бесподобен!Можно Вами подружиться?я также делаю тортики
tanya.08
Ответить12.03.2012 22:13
good job!!!
bu inna
Ответить13.03.2012 16:11
Евгения, ОГРОМНОЕ спасибо за ответ, ты очень мне помогла
irina_mai
Ответить04.05.2012 15:22
вот это супер!!!!!!!!!!!!!!
Vanilla
Ответить30.05.2012 18:48
Женечка, посмотрела на сайте твои шедевры! Такие оригинальные, молодец! Хочу повторить такой цветок. Если что-то красивое получится, выставлю фото
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты