Халва из манной крупы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде растапливаем масло, всыпаем туда манную крупу и, постоянно помешивая, обжариваем ее, пока манка не подрумянится.

В кастрюльке сахар заливаем водой, доводим до кипения.

Обжаренную манку заливаем горячим сахарным сиропом. На маленьком огне, помешивая, томим манку несколько минут. До тех пор, пока манная крупа не вберет в себя всю воду.

Снимаем манку с огня, накрываем сложенной вдвое кухонной салфеткой, а сверху крышкой. Даем постоять приблизительно 20 минут.

Открываем крышку, добавляем измельченные (на мясорубке или с помощью блендера) орехи. Вымешиваем массу, разравниваем ее (столовой ложкой). Накрываем крышкой, даем постоять, пока полностью не остынет. Режем ножом на ромбики или квадратики, укладываем на блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Халва из манной крупы: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
09.03.2012 19:04
Ответить
Даже не представляю вкуса,никогда не приходилось пробовать халву с манкой:)
светлана65
09.03.2012 22:20
Ответить
Интересный рецепт! Не доводилось пробовать, но, думаю, должно быть вкусно!@}--}--
манюша
10.03.2012 10:44
Ответить
У нас на сайте есть рецепты халвы с манкой. Хороший вариант!
jamiroquai
11.03.2012 10:42
Ответить
Боюсь готовить халву - как посмотрю сколько там сахара и масла...:)
Диля
11.03.2012 15:02
Ответить
Думаю это вкусно,пусть и колорийно*OK*
Nara-n
12.03.2012 13:00
Ответить
Это просто божественно вкусно! Особенно если сироп ароматизировать шафраном, карадамоном и настоем розовой воды. +555555!
Nara-n
12.03.2012 13:00
Ответить
хотя калорий там тоже очень много:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru