Халва из манной крупы - рецепт.

Фото к рецепту: Халва из манной крупы
09.03.2012 18:54
 7419 7 165.04.5075173815233831.016

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • крупа манная – 1,5 стакана
  • масло сливочное, растопленное – 0,5 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • орехи измельченные – 1 стакан.
Как приготовить

В сковороде растапливаем масло, всыпаем туда манную крупу и, постоянно помешивая, обжариваем ее, пока манка не подрумянится.

В кастрюльке сахар заливаем водой, доводим до кипения.

Обжаренную манку заливаем горячим сахарным сиропом. На маленьком огне, помешивая, томим манку несколько минут. До тех пор, пока манная крупа не вберет в себя всю воду.

Снимаем манку с огня, накрываем сложенной вдвое кухонной салфеткой, а сверху крышкой. Даем постоять приблизительно 20 минут.

Открываем крышку, добавляем измельченные (на мясорубке или с помощью блендера) орехи. Вымешиваем массу, разравниваем ее (столовой ложкой). Накрываем крышкой, даем постоять, пока полностью не остынет. Режем ножом на ромбики или квадратики, укладываем на блюдо.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Халва из манной крупы
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
16 человек
оценили
Сохранить
рецепт
10 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 09.03.2012 19:04
    OlesiaLesha
    Даже не представляю вкуса,никогда не приходилось пробовать халву с манкой:)
  • 09.03.2012 22:20
    светлана65
    Интересный рецепт! Не доводилось пробовать, но, думаю, должно быть вкусно!@}--}--
  • 10.03.2012 10:44
    манюша
    У нас на сайте есть рецепты халвы с манкой. Хороший вариант!
  • 11.03.2012 10:42
    jamiroquai
    Боюсь готовить халву - как посмотрю сколько там сахара и масла...:)
  • 12.03.2012 13:00
    Nara-n
    Это просто божественно вкусно! Особенно если сироп ароматизировать шафраном, карадамоном и настоем розовой воды. +555555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт