Тарталетки закусочные (постные). - рецепт.

07.03.2012 23:19
 18576 20 415.04.6016157159698351.041

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 45 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Опять корзиночки или продолжение следует.....

Ингредиенты
  • ТАРТАЛЕТКИ:
  • 200 гр черствого черного хлеба
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2-3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. раст. масла.
  • 10 формочек для тарталеток (смазать раст. маслом)
  • ФАСОЛЕВЫЙ ПАШТЕТ:
  • 1 ст.фасоли
  • 1 лук
  • 2 моркови
  • 1/4 корня сельдерея
  • соль, молотый перец
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 зубка чеснока
  • корнишоны для украшения.
  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И СУШЕНЫХ ГРИБОВ:
  • 2-3 свеклы (отварить)
  • 20 гр суш. грибов
  • 2-3 шт. зеленого лука
  • соль, перец
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • ТАРАМОСАЛАТ:
  • 150 гр тарамы (соленая икра трески, хека, минтая)
  • 350 гр черствого хлеба
  • 1 средняя луковица
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 лимон (сок)
  • маслины для украшения.
Как приготовить

Хлеб измельчить в крошку в блендере. Крахмал растворить в холодной воде и добавить растительное масло. Жидкость ввести в крошки и быстро "замесить" тесто. В смазанные маслом формочки выложить "тесто" и плотно прижать к стенкам.

Выпекать тарталетки в предварительно разогретой духовке при 180-190*С 15 минут. Освободить тарталетки из формочек горячими. Остудить на решетке.

Готовые тарталетки отлично хранятся пару дней в плотно закрытом контейнере.

Наполнить тарталетки любимым Вами салатом, паштетом, кремом...

А теперь парочка постных, но не менее вкусных, наполнителей:

№1 - ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ: На среднем огне отварить до готовности, замоченную с вечера фасоль. За 40 минут до готовности добавить лук, морковь и корень сельдерея.

Из готовой фасоли приготовить пюре. Я протерла фасоль вместе с отварным луком и сельдереем. Посолила, поперчила и взбила в погружном блендере до однородной пышной массы. Остудить.

№2 - САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ: Грибы замочить на час и отварить 30 минут на среднем огне. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Свеклу нарезать брусочками, зеленый лук - кружочками.

Смешать свеклу, лук и грибы. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Дать салату настояться.

№3 - ТАРАМОСАЛАТ: Это закуска из соленой рыбьей икры. По вкусу напоминает форшмак, по консистенции - крем.

Хлеб замочить в воде, снять корку и отжать.

Лук очистить и крупно нарезать.

В блендере, лучше в погружном, измельчить мякиш с икрой и луком до однородной массы. Не переставая взбивать, постепенно добавлять масло с лимонным соком.

Взбивать минут 10 до образования воздушной кремо-образной массы.

Готовую закуску переложить в контейнер и охладить в холодильнике минимум 1 час. Лучше приготовить накануне.

Вот такие закуски.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Тарталетки закусочные (постные).
Фото приготовления рецепта: Тарталетки закусочные (постные).
Фото приготовления рецепта: Тарталетки закусочные (постные).
Фото приготовления рецепта: Тарталетки закусочные (постные).
Фото приготовления рецепта: Тарталетки закусочные (постные).
Фото приготовления рецепта: Тарталетки закусочные (постные).
Дополнительная информация о рецепте
Тарталеткам найдется место и на праздничном столе, и в будни стол украсят... Угощайтесь! Спасибо Наташе (Natapit) за рецепт тарталеток! Вкусные, хрустящие...

Рецепт: Тарталетки закусочные (постные)., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
41 человек
оценили
Сохранить
рецепт
12 человек
сохранили
Комментарии
  • 07.03.2012 23:57
    Диля
    Отличные тартолетки*THUMBS UP*С праздником Вас 8 марта!@}--}--
  • 08.03.2012 01:30
    fanny
    С праздником, Лариса и всех,в том числе постящихся тоже, хотя Розе Люксембург, думаю, пофиг было в какие тарталетки паштет закладывать, но мне понравились.:)
  • 08.03.2012 01:36
    chef Ruletka
    Ларис, великолепные корзиночки и наполнители к ним. Лёгкого поста, приятного веса и весны в душе @}--}--
  • 08.03.2012 01:43
    кыш
    Аппетитная закуска! :) С Весенним Праздником!@}--}--
  • 08.03.2012 02:12
    sweta1
    в миг улетает со стола такая закуска!!!здорово!:)*THUMBS UP*
  • 08.03.2012 09:38
    passion1963
    Нарядно, вкусно, празднично. Ларочка, с праздником тебя, дорогая!@}--}--
  • 08.03.2012 13:11
    yulia1
    Красота, ляпотааааа!!! :-) Аппетитные такие @}--}--
  • 08.03.2012 21:02
    OlesiaLesha
    Как вкусно то!Думаю в пост так никто не откажется питаться:p*BRAVO*
  • 08.03.2012 22:58
    glaros
    Дорогие мои, с праздником Вас!!! @}--}-- Благодарю Вас за внимание к рецепту и Ваши отзывы!!! :*
  • 12.03.2012 13:50
    lil-8888
    Как здорово! Очень симпатичная и вкусная закуска!@}--}--
  • 12.03.2012 22:36
    glaros
    Лена, Маша и Лили, спасибо Вам девочки!!! @}--}--
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт