Вяленые помидоры с тунцом и сливочным сыром
Ингредиенты
- 185 гр. тунца в собственном соку (у меня это 1 баночка)
- 100 гр. сливочного сыра (у меня был "buko")
- небольшой пучок петрушки
- чёрный молотый перец
- 2 ст.ложки оливкового масла из банки с вялеными помидорами
- вяленые помидоры
- подсушенные в духовке или тостере ломтики хлеба.
Пошаговый рецепт приготовления
С тунца слить жидкость, размять вилкой.
Петрушку помыть и обсушить.
Смешать тунца со сливочным сыром, добавить петрушку, поперчить.
Соль я не кладу.Мои помидоры при сушке были присолены.
Если начинка покажется суховатой - добавить немного масла из банки с помидорами.
1 чайную ложку начинки положить между двумя половинками помидоров, сколоть зубочистками.
Уложить на поджаренные кусочки хлеба и сбрызнуть маслом из банки с помидорами.
Дополнительная информация
Это блюдо из серии итальянских закусок-антипасти.Как нельзя лучше подходит к предстоящему празднику . Рецепт вяленых томатов не пишу, дабы не повторяться.Скажу только, что я их присаливаю и сушу в электросушилке летом, затем перекладываю чесноком и травами и заливаю оливковым маслом. О том как сделать вяленные томаты из сушенных - читайте здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/33517 . Юра очень подробно описал процесс!. С наступающим праздником 8 Марта, дорогие Девочки!