Феррара - фаршированные кальмары с соусом из тунца
Ингредиенты
- кальмары - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- горох с/м - 100 г
- ржаной хлеб - 1 ломтик (50 г)
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 3 веточки
- тертый пармезан - 20 г
- соль
- перец
- оливковое масло
- для соуса:
- майонез - 70 г
- тунец консервированный - 50 г
- каперсы - 10 г
- сливки 33% - 20 мл.
- анчоусы - 5г
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары отварить.
Черный хлеб порезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока.
Морковь нарезать кубиками, варить в кипящей воде, добавить к ней горох.
Морковь и горох отбросить на сито, охладить, соединить с ржаными гренками, яйцом, чесноком, петрушкой, солью и перцем, слегка пробить блендером.
Нафаршировать этой массой кальмаров и обжарить их на оливковом масле.
Соединить майонез, тунца, каперсы, сливки, чеснок, анчоусы, черный перец и пюрировать их блендером.
На тарелку выложить тунцовый соус, сверху - обжаренных фаршированных кальмаров, рядом поместить легкий зеленый салат, украсить помидорками черри.
Дополнительная информация
Фаршированные кальмары - традиционная итальянская закуска, классический соус из тунца (тоннато) обычно подают к отварной говядине, но здесь он прекрасно дополняет яркий вкус морепродуктов. Легкий зеленый салат адаптирует итальянские традиции к русским вкусам. Рецепт взят мною из книги "Итальянское меню".