Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

дольки осьминога выложить в среднеглубокое блюдо.

щедро поперчить красным и черным перцем и посолить.

залитьоливковым маслом- чтобы осьминог был покрыт им.слегка встряхнуть блюдо несколько раз.

все.

Дополнительная информация

при всей очевидной простоте- это очень вкусная закуска.при подаче чуть подогреть - не горячее, теплое!кусочком хлеба вымакивают масло- к пиву в дождливый день- самый класс! это блюдо часто готовлю в ресторане " El Poligono"- идет на "ура!" в Галиции это блюдо подают на круглых деревянных подносах, доставая свежесваренного осьминога прямо из кипящего медного котла и нарезая его огромными ножницами. конечно, там много осьминогов и они дешевле, чем в Андалузии. к тому же у меня нет медного котла- поэтому я использую полуфабрикат отварного осьминога и разогреваю блюдо в микроволновке перед подачей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
05.03.2012 23:39
Ответить
Осьминога все таки варить, или сырого есть, поперченного и с солью? У нас тоже не Андалузия, к сожалению, и у нас осьминоги рядом с мойвой не лежат в рыбных отделах...Это я к тому, что, увы, недоступно...
zhanna_34
05.03.2012 23:47
Ответить
думаю, что в больших супермаркетах в замороженных продуктах наверняка найдется какой нибудь отварной замороженый осьминог. сырого его не ешьте! это уже из японской кухни- и я не являюся специалистом в этой области :)
Ирина
06.03.2012 00:04
Ответить
да понятно... у нас в большмх супермаркетах, конечно, осьминога продают. Но цена..%)
zhanna_34
06.03.2012 00:14
Ответить
а у нас в Андалузии гречка 4 евро кг. стоит... это для испании экзотика. а осьминога каждый день и не хочется...
jamiroquai
06.03.2012 08:28
Ответить
И я в Андалузию хочу.Спрутика отведать! Интересный рецепт - ни тебе лимона, ни чеснока...
nira60
06.03.2012 08:59
Ответить
Выглядит аппетитно, но, сырым нам его не отведать. В Азовском море не водятся, а мороженного ни разу не видела
jamiroquai
06.03.2012 11:07
Ответить
Да он и не сырой вовсе - в ингридиентах написано, что он отваренный...
майоркаа
06.03.2012 13:26
Ответить
Живя в свое время в Испании едали такое...вкусняшка...)))
Olga
07.03.2012 17:31
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru