Pulpo a la gallega.
Ингредиенты
- осьминог- готовый, отваренный и нарезанный кружочками
- масло оливковое
- перец черный и красный, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
дольки осьминога выложить в среднеглубокое блюдо.
щедро поперчить красным и черным перцем и посолить.
залитьоливковым маслом- чтобы осьминог был покрыт им.слегка встряхнуть блюдо несколько раз.
все.
Дополнительная информация
при всей очевидной простоте- это очень вкусная закуска.при подаче чуть подогреть - не горячее, теплое!кусочком хлеба вымакивают масло- к пиву в дождливый день- самый класс! это блюдо часто готовлю в ресторане " El Poligono"- идет на "ура!" в Галиции это блюдо подают на круглых деревянных подносах, доставая свежесваренного осьминога прямо из кипящего медного котла и нарезая его огромными ножницами. конечно, там много осьминогов и они дешевле, чем в Андалузии. к тому же у меня нет медного котла- поэтому я использую полуфабрикат отварного осьминога и разогреваю блюдо в микроволновке перед подачей.