Торт - сметанник "зебра"

Фото к рецепту: Торт - сметанник "зебра"

Домашняя

100 мин.

10

Простой

23988

2

20

05 марта 2012, 20:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем чуть подтаявшее сливочное масло, муку, соду, гашенную уксусом, сметану и тщательно взбиваем. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао. Выливаем тесто, чередуя два цвета, на противень, ставим в духовку.

Приготовление крема: взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Сборка торта: достаем корж из духовки. Если он большой, то режем на несколько частей. Количество коржей неограниченно. Смазываем корж (коржи) кремом. Украшаем на свой вкус.

Пошаговые фото рецепта

Торт - сметанник "зебра": шаг 1
1.Яйца взбиваем с сахаром.
Торт - сметанник "зебра": шаг 2
2.Добавляем чуть подтаявшее сливочное масло, муку, соду, гашенную уксусом, сметану и тщательно взбиваем.
Торт - сметанник "зебра": шаг 3
3. Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао. На фото тесто с какао.
Торт - сметанник "зебра": шаг 4
4. На фото тесто без какао (консистенция густой сметаны)
Торт - сметанник "зебра": шаг 5
5.Выливаем тесто, чередуя два цвета, на противень, ставим в духовку.
Торт - сметанник "зебра": шаг 6
6.Выпекаем тортик при 200 градусах 20 минут
Торт - сметанник "зебра": шаг 7
7. Режем корж на несколько частей. Смазываем первый заранее приготовленным кремом (Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром)
Торт - сметанник "зебра": шаг 8
8.Кладем на него второй корж.
Торт - сметанник "зебра": шаг 9
9.Снова смазываем кремом. Повторяем эту операцию пока не закончатся коржи.
Торт - сметанник "зебра": шаг 10
10.Украшаем на свой вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lepardik
06.03.2012 09:56
Ответить
Хороший, домашний тортик! :)
Ирина 211978
21.03.2012 18:48
Ответить
Люблю, когда быстро и вкусно! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru