Постное дрожжевое тесто на манке (хлеб+сладкая выпечка)
Ингредиенты
- тесто
- 200 гр. муки
- 200 гр. воды
- 4 ст л манки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- растительное масло для смазывания рук
- начинка для сладкого рулета
- курага+чернослив+изюм - мелко порезанные +1 ст л меда
- для хлеба
- любимые травы
- 2 помидорки черри
- соль морская
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста все ингредиенты смешать,замесить тесто,накрыть и на час в теплое место
Тесто липучее,поэтому руки смазываем раст маслом
Обмять тесто,и разделить на 2 части
На противень пергамент
Руками на пергаменте формируем хлебную лепешку
Вдавливаем слегка кусочки черри,смазываем растительным маслом поверхность и посыпаем травками и солью
Из другой части теста делаем рулет
Поверхность стола смажем растительным маслом и руками сформируем прямоугольник,слегка присыпем всю поверхность сахаром
Распределим начинку и скатаем в рулет
Перенесем аккуратно на противень
Сделаем небольшие надрезы и посыпем орешками или сахаром
Поставим на расстойку на 40 мин
Духовка на 190
Выпекала до румяности