Кролик на ужин охотника
Ингредиенты
- 8 задних ножек кролика
- на маринад для кролика в томате:
- 1 литра томатного сока (у меня домашний)
- 2 средних луковицы
- 1 головка чеснока
- 15 горошин черного перца
- 5 шт. гвоздики
- лавровый лист
- соль
- приправа для мяса
- приправа "зелень"
- на маринад для кролика в красном вине:
- 1 литр красного сухого вина
- 1 красная средняя луковица
- пучок петрушки
- 1 головка чеснока
- 1 небольшая морковка
- соль
- перец молотый
- на маринад для кролика в соевом соусе и меде:
- 5 ст.л. соевого соуса
- мед 5 ст.л.
- 1 небольшая луковица
- несколько зубчиков чеснока
- лавровый лист
- перец горошек
- гвоздика
- приправа для мяса и зелень
- немного корицы
Пошаговые фото рецепта
1. Начнем с томатного маринада, я делала так: Все ингредиенты (лук, чеснок, перец, гвоздика, лавровый лист, соль и приправы) смешала
5. Теперь с медом: Все то же самое что я описывала выше, все ингредиенты перемешиваю сухими, вливаю соевый соус, мед, опять перемешиваю, натираю ножку, и в этом маринаде в холодильник тоже на ночь...
6. А теперь с вином: Петрушку руками немного рвем, лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, луковицу режем полукольцами, добавляем соль и вливаем немного вина, перемешать.
8. Теперь заливаем полностью вином. Сверху кладем миску или крышку и в холодильник мариноваться на ночь...
9. Утром извлекаем ножки с маринада с каждого поочередно, немного обтираем, обваливаем в муке с обеих сторон и хорошенько прожариваем на сковородке
11. маринад процеживаем через сито, то что в сите можно выбрасывать, оно нам больше не понадобится...
12. Сверху оборачиваем кастрюлю плотно фольгой, делаем немного дырочек и в духовку предварительно нагретую до 220 градусов, на 2,5 часов, минут через 30 опустить температуру до 180 градусов.
19. Так я сначала продела с "винными" ножками, тогда с "томатными" и "соевой" ножкой, но в духовку поставила одновременно.
как только время вышло, можно извлекать из духовки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gavr
Ответить05.03.2012 02:35
Класс!!!
микулишна
Ответить05.03.2012 06:11
Красивые фото
Haruka
Ответить05.03.2012 06:26
Люблю кролика, маринады просто на любой вкус! С вином самый нежный!" />
Диана
Ответить05.03.2012 09:19
Класс!ух как аппетитно и фотки классные
lepardik
Ответить05.03.2012 09:56
Шикарно!
anna1990
Ответить05.03.2012 10:24
Охотник будет доволен
ambrinna
Ответить05.03.2012 10:36
ма-ма
Ответить05.03.2012 10:41
красота!!!
тётя маша
Ответить05.03.2012 10:48
Бедные гости, столько сомнений и колебаний, какой вкус выбрать! Дилемма не из лёгких! Маринады все хорошие, только подвергать людей таким мучениям, не честно!
natali.09
Ответить05.03.2012 11:17
Спасибо всем за такие приятные отзывы о рецепте, мне очень приятно
Тётя Маша, согласна, не честно, а гости и рады, не ушли пока каждый не попробовали
allenka(alarm clock)
Ответить05.03.2012 12:02
Super!
krolya
Ответить05.03.2012 12:34
как же вкусно
светлана65
Ответить05.03.2012 12:54
Ой, на такие мучения я согласная Все вкусно очень!
bumbulitis
Ответить05.03.2012 13:28
Красиво!!!!
natali.09
Ответить05.03.2012 18:00
Спасибочки
манюша
Ответить05.03.2012 19:19
Отлично!
chef
Ответить05.03.2012 23:02
Ничего себе как долго кролик готовился, наверняка мясо просто отставало от костей. На вине маринад самый любимый... Красиво в рецепте
irina-kolyshkova
Ответить06.03.2012 01:12
МММ,обожаю крольчатинку!!!
Потрясающие фото!!!
irina_mai
Ответить06.03.2012 03:40
А я бы и не выбирала.С каждого маринада по кусманчику утащила....
anita81
Ответить06.03.2012 13:06
шикарно приготовила. с удовольствием пришла бы в гости на такого кролика
lil-8888
Ответить06.03.2012 16:09
Люблю мясо кролика. Вкусно у Вас получилось!
mama tikka
Ответить06.03.2012 17:08
Шикарный стол, а кролик в таких маринадах-это ж песня!
fanny
Ответить06.03.2012 17:16
Какое разнообразие! Повезло охотнику, хорошая у него хозяйка!
natali.09
Ответить07.03.2012 00:57
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ТАКИЕ КОММЕНТАРИИ, ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК МНЕ ПРИЯТНО!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты