Кокосовое печенье "индокаридо"
Ингредиенты
- 400 гр. кокосовой стружки
- 30 гр. муки
- 50 гр. сливочного масла
- 1,5 ст.л. глюкозы (кулинарной!) можно заменить мёдом или кленовым сиропом.
- 4 яйца (слегка взбить венчиком)
- 1 и 1/3 ст. (200 мл.) сахара
- глазированная вишня (как для коктейля)
Пошаговый рецепт приготовления
В просторной миске смешать коксовую стружку с мукой.
В кастрюльку с толстым дном поместить глюкозу, масло, сахар и яйца, поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком, хорошо нагреть (45°C).
Снять с огня, дать слегка остыть и быстро смешать с кокосово-мучной смесью.
Влажными руками сформовать шарики и поместить их на противень застеленный пекарской бумагой (лучше смазать её маслом) на расстоянии друг от друга.
Прижать шарик ладонью и с помощью чайной ложки сформировать наподобие цветочка.
Поместить в центр вишню и слегка вдавить её в тесто.
Выпекать в прогретой до 180°C духовке 20-25 мин. до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!