Лук-порей запечённый в ветчине и тесте
Ингредиенты
- стебли порея 2 шт. (каждый по 15 см.),
- ветчина пармская (бекон) 12 полосок,
- желток+молоко 2 ст.л.
- слоёное тесто 150 гр.
- соль/перец ,
- кунжут.
Пошаговый рецепт приготовления
В подсоленной кипящей воде варим порей,
разрезанный на части(каждая около 5 см.),
в течении 4-5 минут,
сразу отправляем в очень холодную воду на минуту,
затем обсушиваем бумажными салфетками.
Заворачиваем каждый кусок порея в две полоски ветчины
(сначала приправив его по вкусу).
Слоёное тесто нарезаем полосками по 1 см.,
"забинтовываем" порей в ветчине в слоёное тесто.
Смазываем смесью желтка с молоком,
посыпаем кунжутом и печём на пергаменте
в разогретой до 180° духовке 10 минут,
затем устанавливаем температуру на 160°
и допекаем 15 минут,готово!
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ambrinna
Ответить02.03.2012 17:45
sweta1
Ответить02.03.2012 18:02
спасибо!
Малохат
Ответить02.03.2012 19:34
Свет, что-то сегодня у нас на сайте "пусто, не густо" с хорошими рецептами.Вот ты выставила свои,и вызвала интерес.Копируют с других сайтов,фотки чужие выставляют...ну да ладно.Лук порей я люблю сырым хрумкать, но у тебя они так аппетитно выглядывают из под теста, что думаю и такое полюбиться.СПС!
Малохат
Ответить02.03.2012 19:35
Только не с ветчиной, а ...заменим!
azzurro07
Ответить02.03.2012 20:19
Мне с ветчиной,мне,мне,мне!
antea
Ответить02.03.2012 20:26
Вкусно!
Olga
Ответить02.03.2012 20:28
Интересен вкус порея
тётя маша
Ответить02.03.2012 20:43
Я смотрю у тебя порей в обилии, у нас он дороговатый. Завидую. Сочетание нежного порея с копчёным беконом - очень хорошее!
OlesiaLesha
Ответить02.03.2012 21:11
Ну а это вобще отпадЛюблю все составляющие рецепта
Диля
Ответить02.03.2012 21:51
svetkins999
Ответить02.03.2012 22:14
Красиво!
манюша
Ответить02.03.2012 22:33
lina(Polina)
Ответить02.03.2012 22:53
Какое прекрасное продолжение предыдущего рецепта. С удовольствием бы поробовала такую штучку сейчас. Будем ждать
кыш
Ответить02.03.2012 23:22
Очень понравилось, отличная идея! Быстро и вкусно!
sweta1
Ответить02.03.2012 23:56
Малохат:люблю порей в любом виде,и в свежем ,и в запечённом!тётя маша:у нас порей далеко не самый дорогой овощ...,поэтому и балуемся...скоро у Вас появятся такие овощи и фрукты,вот обзавидуюсь....
azzurro07 и linakkk(Polina) :девочки,мне именно с беконом больше нравится,ароматно! большое всем спасибо!
jamiroquai
Ответить03.03.2012 07:36
У нас тоже "сезон" порея - нужно попробовать Ваши слоенки!
anna1990
Ответить03.03.2012 08:11
Аппетитные "рулетики" вышли, сочетание дивное, все друг к другу подходит. Превосходное блюдо
ма-ма
Ответить03.03.2012 11:14
Светуля, вкусно, и эффектно смотрятся твои рулетики!!!
sweta1
Ответить03.03.2012 23:49
большое спасибо!
chef
Ответить04.03.2012 01:24
Чего мне придумалось глядя на твой рецепт... Порей можно было нафаршировать чем нибудь... Светлан, красиво стебли опутала ветчиной и замуровала эффектно
sweta1
Ответить04.03.2012 17:00
Натуль,а я его уже фаршировала говяжьим фаршем,это так здорово,запекла всё это дело под соусом....не додумалась сфоткать,надо будет повторить....
большое спасибо!
lil-8888
Ответить05.03.2012 15:19
А вот и пирожочки! Очень вкусные и такие аппетитные!
sweta1
Ответить05.03.2012 15:21
спасибо!
krolya
Ответить06.03.2012 18:31
какое безотходное производство
anita81
Ответить06.03.2012 19:48
вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки