Ягодно-фруктовый постный пирог
Ингредиенты
- тесто
- 1 ст+ 1/2 ст муки
- 2 ст л сахара
- 6 ст л ледяной воды
- 50 мл. растительного масла
- 1/2 ч.л. соды (брала разрыхлителя 1 ч л)
- щепотка соли
- форма на 22
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять стакан муки,добавить масло,разрыхлитель,сахар,соль,воду
Замесить тесто,подсыпая понемногу оставшуюся муку (может уйти не вся мука!!!)
Тесто должно быть эластичным (у меня ушло не полстакана,на половину меньше)
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час
Делаем начинку
В кастрюлю налить воды,положить фрукты-ягоды,присыпать сахаром и помешивая довести до кипения
Присыпать ст л крахмала через сито,перемешать и довести до кипения
Выложить в сито,чтобы стекла жидкость
Форму смазать маслом и присыпать слегка манкой
Достать тесто и разделить на 2 части - больше и меньше
Большую раскатать в круг диаметром больше диаметра формы и уложить в форму,делая бортики
Присыпать пласт ч л крахмала
Выложить начинку
Вторую часть теста раскатать и прикрыть начинку,защипывая края
В середине сделать дырку для выходя пара
Смазать водой,присыпать сахаром (лучше коричневым) или просто смазать растительным маслом
Духовка на 180
Выпекать 35 минут - не больше!
Пирог не будет румяным - не пересушите!
Я обсыпала сахарной пудрой