Блины (мамин рецепт)

Ингредиенты

  • яйца-2 шт.
  • мука-1-2 ст.(в зависимости от того, тонкие или потолще хотите получить блинчики)
  • масло сливочное (по желанию)
  • для начинки:
  • все что нравится: фарш и лук, ветчина и сыр, творог с ягодами, сгущенка, густое варенье с цельными ягодами, например клубничное, абрикосовое, сливовое.
  • ну и конечно сметана.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворяем сахар, дрожжи, добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

Ставим в теплое место примерно на час.

Когда "опара" поднимется, добавляем соль, масло и перемешиваем.

Отделяем белки яиц от желтков и взбиваем по-отдельности.

Сначала добавляем желтки, перемешиваем.

Потом добавляем аккуратно белки (я обычно взбиваю белки, потом добавляю немного сахара (по-моему чем лучше взбить, тем ажурнее блинчики), и медленно вливаю в тесто, непереставая взбивать его).

Все хорошенько взбиваю, при необходимости, добавляю муку (если жидковатое) или воду (если густоватое).Тесто должно быть как сметана.(я делаю это венчиком, но миксером или блендером удобнее)

Хорошо разогретую сковородку смазать раст. маслом.

Теперь можно выпекать блины, очень важно подобрать огонь, слабый-блины подсыхают, сильный горят.Я ставлю на средний огонь и блин подрумянивается примерно за минуту.

Дальше все зависит от ваших вкусов. Пока горячие можно смазать сливочным маслом(для себя я так не делаю например).

По желанию блины можно нафаршировать любой из начинок. Они очень хорошо держат форму (завернуть конвертиком-выкладываем на край блина начинку, немного заворачиваем,чтобы "скрылась" начинка, загибаем левый и правый края и сворачиваем; еще мне нравятся треугольнички-сворачиваем блин пополам, мысленно делим получившуюся половину на 3 части и загибаем (2 раза), можно уложить при этом слоями ветчину, сыр и зелень. А мне и просто со свежей сметанкой нравится-пальчики оближешь!

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блины (мамин рецепт): шаг 1

Дополнительная информация

Рецепт написала наверное для тех, кто только начинает готовить, это самый простой рецепт дрожжевых блинчиков. Постаралась расписать по шагам, извините, что без фото-надеюсь и так все понятно;) Если честно блины, такая вещь, что даже по одному рецепту получаются по разному (зависит и от яиц, и от молока и даже от настроения;) )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Shevtsova Maria
01.03.2012 01:51
Ответить
ПВерно вы подметили, что по одному рецепту может по разному получится)) Даже у одной хозяйки))) Так что всегда на кулинарном фронт идем в хорошем настроении))))@}--}--
Olga
01.03.2012 20:16
Ответить
Вкусно @}--}--
mama tasi
01.03.2012 22:41
Ответить
Мне кажется при взбитых в пену белках и дрожжей в тесто не нужно добавлять, всё равно получится пышно и красиво! *OK*
diana-88
02.03.2012 08:51
Ответить
может быть!;) тесто такое дело-полет для фантазий как говорится;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru