Камбала жареная в имбире

Ингредиенты

  • 1 камбала весом примерно 800 г
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. свежемолотого душистого перца
  • 0,5 ст. муки
  • 6 ст.ложек сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, хорошо очистить от внутренностей, обрезать плавники и хвост, очистить от чешуек. Если рыба большая разрезать на две части.

Обтереть насухо салфеткой.

Смешать муку, соль, перец, обвалять в этой панировке рыбу.

На большой сковороде растопить 4 ст.ложки сливочного масла и 2 ст.ложки оливкового масла, обжарить рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки. Огонь должен быть не очень большим, чтобы масло не горело. Я обжаривала по 5-7 минут с каждой стороны. Очень важно рыбу не пересушить. Я всегда пробую.

Переложить рыбу на подогретые тарелки.

Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло, нарезанный соломкой имбирь, лимонный сок , петрушку и щепотку сахара

Размешать, дать закипеть соусу и полить рыбу.

Дать пропитаться рыбе минут 10-15.

Пошаговые фото рецепта

Камбала жареная в имбире: шаг 1Камбала жареная в имбире: шаг 2Камбала жареная в имбире: шаг 3

Дополнительная информация

Все так просто у французов и так вкусно. Ничего лишнего. Очень интересная книжка досталась мне в наследство. Сверху есть ее фото.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
29.02.2012 18:50
Ответить
Мне понравилось, но я бы наверное вернула рыбку в соус и протамила пару минут в соусе. Попробую, у меня есть камбала в морозилке.
jamiroquai
29.02.2012 18:56
Ответить
Можно и так попробовать.Соус получается довольно кисленьким, а рыбка сладковатая - может на этой игре вкусов и построен рецепт?
OlesiaLesha
29.02.2012 20:04
Ответить
Понравилось очень идея с имбирем,не пробовала так делать@}--}--
светлана65
29.02.2012 21:38
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
29.02.2012 22:10
Ответить
делала недавно рыбу с имбирём,очень понравилась!И Ваша камбала хороша!!!:)*THUMBS UP*
passion1963
29.02.2012 22:17
Ответить
Хороша, Викуся, рыба! И французы действительно гурманы;)
mama tasi
29.02.2012 22:39
Ответить
Как же я люблю камбалу! Но ем только у мамы :) т.к. не люблю её чистить (тёмную кожу снимать) С удовольствием бы присоединилась к Вашей трапезе. *DRINK*
dianko05
14.11.2012 08:58
Ответить
Если кожу комбалы ошпарить кипятком, то чешуйки очень легко счищаются :) Один раз ножом проведи и все!!! Люблю камбалу)), а приготовленная по этому рецепту, наверное, невероятно вкусна:)*BRAVO*
Winnie the Pooh
29.02.2012 23:19
Ответить
*BRAVO* Замечательная рыбка получается!!!
кыш
01.03.2012 00:03
Ответить
Мне нравится!@}--}--
samiranova
01.03.2012 00:59
Ответить
Камбалу любим)))))а такую тем более!!!У меня тоже есть такая книжечка)))Надо бы в нее заглянуть)));)@}--}--
jamiroquai
01.03.2012 10:50
Ответить
Спасиба,девочки за комментарии. Я сама была Очень приятно удивлена вкусовой гармонией. А кожу я не снимала специально, потому что очень ее люблю!
манюша
01.03.2012 11:02
Ответить
С имбирём не пробовала!
sai
01.03.2012 14:19
Ответить
Обожаю камбалу, особенно сезонную - осеннюю, она "сладкая!, жирная и когда готовишь вариант пересушить не возможен даже с мелюзгой. Обязательно попробую с имбирём*THUMBS UP*
Olga
01.03.2012 20:10
Ответить
Люблю камбалу @}--}--
lenochek 0107
01.03.2012 20:32
Ответить
Ароматно!*THUMBS UP*
chef
02.03.2012 01:10
Ответить
Очень вкусно приготовили. Душисто! @}--}--
anita81
07.03.2012 14:14
Ответить
отличное сочетание рыбки и имбиря.*THUMBS UP*
lenaKes
22.08.2012 16:03
Ответить
Камбалу очистить от шелухи?!!! у камбалы нет таковой,(ну во всяком случае у азовской). Камбала- очень вкусная рыбка , мы ее просто жарим, не обрезая плавники и хвост.... они такие потом хрустящие становятся мммм.... вкуснотища!!!! а чёрная шкурка.... мммммммм.... За рецептик 5! нужно попробовать с имберем!!! @}--}--
jamiroquai
22.08.2012 16:37
Ответить
Ну это не совсем шелуха - есть там на кожице какие-то наросты маленькие (местами). Они и соскребываются...
jamiroquai
06.03.2013 21:00
Ответить
Рада, что понравилось!Обязательно приготовь с камбалой! Она тем хороша, что плоская и хорошо пропитывается маслом и имбирным соком!*THUMBS UP*:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru