Кольцо-безе с карамелизированными и фламбированными апельсинами - рецепт.

28.02.2012 22:46
 4542 26 485.04.6173786103901941.048

 Кухня: Итальянская

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Десерт "Вспоминая Павлову".....

Ингредиенты
  • белки 100 гр.,
  • сахар 100 гр.,
  • сахарная пудра 100 гр.
  • -----------------------
  • апельсины 3 шт.,
  • масло ореховое 1 ст.л.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • корица 1/2 ч.л.,
  • коньяк 2-3 ст.л.,
  • фисташки.
Как приготовить

Добрый день!

Очень люблю нежное безе,

десерт получился волшебный,

с ароматами корицы и коньяка,с филе апельсина....

Белки должны постоять в холодильнике два-три дня.

Взбиваем их в комбайне вместе с сахаром и сахарной пудрой.

Перекладываем в пакет,надрезаем уголок

и выдавливаем на пергамент 6 колечек-"пачек".

Ставим в духовку и сушим при 110° в течении полутора часа.

Очень острым и тонким ножом очищаем апельсин

и филетируем его.

В сковороде разогреваем ореховое масло,

добавляем сахар и корицу,карамелизируем.

Отправляем туда филе апельсина без сока.

Обжариваем минуту и поливаем коньяком,

обжариваем ещё минуту и (осторожно!) поджигаем,

пламя прогорает дружно и очень быстро.

Ещё тёплые апельсины кладём в центр готовых колечек-безе,

посыпаем вокруг фисташками и угощаем.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Кольцо-безе с карамелизированными и фламбированными апельсинами
Фото приготовления рецепта: Кольцо-безе с карамелизированными и фламбированными апельсинами
Фото приготовления рецепта: Кольцо-безе с карамелизированными и фламбированными апельсинами
Фото приготовления рецепта: Кольцо-безе с карамелизированными и фламбированными апельсинами
Фото приготовления рецепта: Кольцо-безе с карамелизированными и фламбированными апельсинами
Фото приготовления рецепта: Кольцо-безе с карамелизированными и фламбированными апельсинами
Фото приготовления рецепта: Кольцо-безе с карамелизированными и фламбированными апельсинами
Фото приготовления рецепта: Кольцо-безе с карамелизированными и фламбированными апельсинами
Фото приготовления рецепта: Кольцо-безе с карамелизированными и фламбированными апельсинами

Рецепт: Кольцо-безе с карамелизированными и фламбированными апельсинами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
48 человек
оценили
Сохранить
рецепт
10 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт