Кольцо-безе с карамелизированными и фламбированными апельсинами
Ингредиенты
- белки 100 гр.
- сахар 100 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- -
- апельсины 3 шт.
- масло ореховое 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- корица 1/2 ч.л.
- коньяк 2-3 ст.л.
- фисташки.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень люблю нежное безе,
десерт получился волшебный,
с ароматами корицы и коньяка,с филе апельсина....
Белки должны постоять в холодильнике два-три дня.
Взбиваем их в комбайне вместе с сахаром и сахарной пудрой.
Перекладываем в пакет,надрезаем уголок
и выдавливаем на пергамент 6 колечек-"пачек".
Ставим в духовку и сушим при 110° в течении полутора часа.
Очень острым и тонким ножом очищаем апельсин
и филетируем его.
В сковороде разогреваем ореховое масло,
добавляем сахар и корицу,карамелизируем.
Отправляем туда филе апельсина без сока.
Обжариваем минуту и поливаем коньяком,
обжариваем ещё минуту и (осторожно!) поджигаем,
пламя прогорает дружно и очень быстро.
Ещё тёплые апельсины кладём в центр готовых колечек-безе,
посыпаем вокруг фисташками и угощаем.
Приятного аппетита!!!