Пирожное "барбадос" от адриано зумбо

Фото к рецепту: Пирожное "барбадос" от адриано зумбо

Домашняя

360 мин.

14

Сложный

21146

34

86

28 февраля 2012, 19:13

Ингредиенты

  • для кокосово-рисового мусса:
  • 2,5 гр. быстрорастворимого желатина,
  • 45 гр. риса «жасмин»,
  • 125 гр. сливок 33%,
  • 125 гр. молока,
  • 50 гр. коричневого сахара,
  • 35 гр. мелкого сахара или сахарной пудры,
  • цедра лайма,
  • 20 гр. кокосового молока,
  • 125 гр. сливок 33% дополнительно.
  • для кокосового желе:
  • 5 гр. быстрорастворимого желатина,
  • 240 гр. жирного кокосового молока,
  • 50 гр. мелкого сахара.
  • для мангового желе:
  • 5 гр. желатина,
  • 250 гр. мангового пюре,
  • 60 гр. мелкого сахара.
  • для карамельного мусса:
  • 6 гр. желатина,
  • 110 гр. коричневого сахара,
  • 100 гр. сливок 33%,
  • 20 гр. сахарного сиропа 1:1,
  • 1 яичный желток,
  • 105 гр. сливок 33% дополнительно

Пошаговый рецепт приготовления

Для мангового желе пюрируйте мякоть манго. 1/3 мангового пюре положите в кастрюльку вместе с сахаром и прогрейте до полного растворения сахара. Снимите с огня.

Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть.

Распустите набухший желатин на водяной бане и введите в манговое пюре. Хорошо перемешайте и добавьте оставшееся манговое пюре.

Приготовьте тубус диаметром примерно 1-1,5 см. Залейте в него манговое желе, концы закройте пищевой пленкой и положите в морозильную камеру до полного застывания.

Для кокосового желе замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть.

Отлейте половину кокосового молока в кастрюльку и добавьте сахар. Прогрейте массу до полного растворения сахара.

Снимите с огня добавьте распущенный на водяной бане желатин. Хорошо перемешайте и добавьте оставшееся кокосовое молоко.

Достаньте застывшее манговое желе положите в тубус диаметром примерно 3-3,5 см. С одной стороны тубус закройте пищевой пленкой. Заполните оставшееся пространство кокосовым желе и закройте пищевой пленкой. Положите в морозильную камеру до полного застывания.

Для кокосово-рисового мусса отварите рис до полуготовности. Положите рис в кастрюльку, добавьте молоко, кокосовое молоко, сливки, сахар и цедру лайма. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь, и варите, пока рис не станет мягким и масса не загустеет (если вдруг жидкости останется слишком мало, а рис будет твердоват, добавьте немного молока). Снимите с огня.

Замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть.

Добавьте распущенный на паровой бане желатин в рис и хорошо перемешайте. Рис охладите до комнатной температуры, и введите взбитые до мягких пиков сливки. Осторожно перемешайте. Здесь я сделала небольшое отступление от рецепта, мой сынуля не любит рис, поэтому перед тем как ввести сливки, я рис взбила при помощи блендера.

Достаньте застывшее кокосовое желе из тубуса, переложите в тубус с диаметром примерно 4,5-5 см. Один конец тубуса закройте пищевой плёнкой и заполните оставшееся пространство коксово-рисовым муссом. Закройте пищевой пленкой и положите в морозильную камеру до полного застывания.

Для карамельного мусса сложите сахар в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.

Варите пока весь сахар не растопиться. Параллельно нагрейте сливки. Когда сахар растопится, снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно мешая, введите горячие сливки в карамель.

Взбейте яичный желток. Закипятите сахарный сироп и тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите в желток. Взбивайте, пока масса не побелеет.

Распустите на паровой бане замоченный желатин. Добавьте 1/3 карамельной массы и хорошо размешайте. Добавьте взбитый желток и также хорошо размешайте. Затем введите оставшуюся карамель.

Взбейте сливки да мягких пиков и осторожно введите в карамель. Достаньте из тубуса застывший кокосово-рисовый мусс, переложите в тубус с диаметром 6,5-7 см. Закройте дно пищевой пленкой. Оставшееся пространство заполните карамельным муссом, закройте пищевой пленкой и положите в холодильник на ночь.

Достаньте пирожное из тубуса. Обваляйте в кокосовой стружке и нарежьте на порционные кусочки острым ножом. Подавайте пирожное на кусочке бисквита (у меня бисквит "Joconde").

Всем приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "барбадос" от адриано зумбо: шаг 1
1. Набор продуктов для мангового желе.
Пирожное "барбадос" от адриано зумбо: шаг 2
2. Для мангового желе пюрируйте мякоть манго. 1/3 мангового пюре положите в кастрюльку вместе с сахаром и прогрейте до полного растворения сахара. Снимите с огня.
Пирожное "барбадос" от адриано зумбо: шаг 3
3. Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть.
Пирожное "барбадос" от адриано зумбо: шаг 4
4. Распустите набухший желатин на водяной бане и введите в манговое пюре. Хорошо перемешайте и добавьте оставшееся манговое пюре.
Пирожное "барбадос" от адриано зумбо: шаг 5
5. Приготовьте тубус диаметром примерно 1-1,5 см. Залейте в него манговое желе, концы закройте пищевой пленкой и положите в морозильную камеру до полного застывания.
Пирожное "барбадос" от адриано зумбо: шаг 6
6. Набор продуктов для кокосового желе
Пирожное "барбадос" от адриано зумбо: шаг 7
7. Для кокосового желе замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть.
Пирожное "барбадос" от адриано зумбо: шаг 8
8. Отлейте половину кокосового молока в кастрюльку и добавьте сахар. Прогрейте массу до полного растворения сахара.
Пирожное "барбадос" от адриано зумбо: шаг 9
9. Снимите с огня добавьте распущенный на водяной бане желатин. Хорошо перемешайте и добавьте оставшееся кокосовое молоко.
Пирожное "барбадос" от адриано зумбо: шаг 10
10. Достаньте застывшее манговое желе положите в тубус диаметром примерно 3-3,5 см. С одной стороны тубус закройте пищевой пленкой. Заполните оставшееся пространство кокосовым желе и закройте пищевой пленкой. Положите в морозильную камеру до полного застывания.
Пирожное "барбадос" от адриано зумбо: шаг 11
11. Набор продуктов для кокосово-рисового мусса
Пирожное "барбадос" от адриано зумбо: шаг 12
12. Для кокосово-рисового мусса отварите рис до полуготовности. Положите рис в кастрюльку, добавьте молоко, кокосовое молоко, сливки, сахар и цедру лайма. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь, и варите, пока рис не станет мягким и масса не загустеет (если вдруг жидкости останется слишком мало, а рис будет твердоват, добавьте немного молока). Снимите с огня.
Пирожное "барбадос" от адриано зумбо: шаг 13
13. Замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть.
Пирожное "барбадос" от адриано зумбо: шаг 14
14. Добавьте распущенный на паровой бане желатин в рис и хорошо перемешайте. Рис охладите до комнатной температуры, и введите взбитые до мягких пиков сливки. Осторожно перемешайте. Здесь я сделала небольшое отступление от рецепта, мой сынуля не любит рис, поэтому перед тем как ввести сливки, я рис взбила при помощи блендера.
Пирожное "барбадос" от адриано зумбо: шаг 15
15. Достаньте застывшее кокосовое желе из тубуса, переложите в тубус с диаметром примерно 4,5-5 см. Один конец тубуса закройте пищевой плёнкой и заполните оставшееся пространство коксово-рисовым муссом. Закройте пищевой пленкой и положите в морозильную камеру до полного застывания.
Пирожное "барбадос" от адриано зумбо: шаг 16
16. Набор продуктов для карамельного мусса
Пирожное "барбадос" от адриано зумбо: шаг 17
17. Для карамельного мусса сложите сахар в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.
Пирожное "барбадос" от адриано зумбо: шаг 18
18. Варите пока весь сахар не растопиться. Параллельно нагрейте сливки. Когда сахар растопится, снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно мешая, введите горячие сливки в карамель.
Пирожное "барбадос" от адриано зумбо: шаг 19
19. Взбейте яичный желток. Закипятите сахарный сироп и тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите в желток. Взбивайте, пока масса не побелеет.
Пирожное "барбадос" от адриано зумбо: шаг 20
20. Распустите на паровой бане замоченный желатин. Добавьте 1/3 карамельной массы и хорошо размешайте. Добавьте взбитый желток и также хорошо размешайте. Затем введите оставшуюся карамель.
Пирожное "барбадос" от адриано зумбо: шаг 21
21. Взбейте сливки да мягких пиков и осторожно введите в карамель. Достаньте из тубуса застывший кокосово-рисовый мусс, переложите в тубус с диаметром 6,5-7 см. Закройте дно пищевой пленкой. Оставшееся пространство заполните карамельным муссом, закройте пищевой пленкой и положите в холодильник на ночь или положите в морозилку на 1,5-2 часа.
Пирожное "барбадос" от адриано зумбо: шаг 22
22. Достаньте пирожное из тубуса. Обваляйте в кокосовой стружке и нарежьте на порционные кусочки острым ножом. Подавайте пирожное на кусочке бисквита (у меня бисквит "Joconde").
Пирожное "барбадос" от адриано зумбо: шаг 23
23. Всем приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
28.02.2012 19:42
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
Диана
28.02.2012 19:50
Ответить
Превосходное пирожное *THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
joy golden
28.02.2012 19:55
Ответить
Класс!Отлично сделано!!!*THUMBS UP*
lianaaa
28.02.2012 20:07
Ответить
С ума сойти можно, какая работа*YAHOO*но уверенна что оно того стоит*BRAVO*
Диля
28.02.2012 20:23
Ответить
крапотливая работа,но это того стоит,восхитительное пироженое и очень даже презентабельное*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
28.02.2012 20:35
Ответить
Манипуляции с тубусом очень впечатлили!*THUMBS UP*
mama tasi
28.02.2012 21:13
Ответить
Слов нет! За такую работу надо Мишленовскую звезду давать :) *BRAVO*
dik723
28.02.2012 21:21
Ответить
Чудо!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
28.02.2012 21:37
Ответить
Очень красиво!
natali2896
28.02.2012 21:56
Ответить
Всем спасибо за внимание к рецепту@}--}--
fanny
28.02.2012 22:21
Ответить
Обалденное! Понравилось очень!*BRAVO*
sweta1
28.02.2012 23:01
Ответить
Очень красиво!Здорово! *BRAVO*:)
Лена-zepter
29.02.2012 00:02
Ответить
Круто
nira60
29.02.2012 00:14
Ответить
браво! Замечательное пирожное и на вид и на вкус!
кыш
29.02.2012 01:35
Ответить
Шикарно!*BRAVO*
утопия
29.02.2012 01:51
Ответить
просто офигенно!
Татьяна
29.02.2012 03:03
Ответить
Здорово !!!@}--}--
dot (Варя)
29.02.2012 04:58
Ответить
Наташенька, ШИКАРНО! :)*BRAVO*@}--}--
lepardik
29.02.2012 09:27
Ответить
Очуметь! =O Чудесное пирожное. Сочетание вкусов действительно умопомрачительно :p меня не пугает трудоемкость, это даже интересно! Браво! *BRAVO*
ambrinna
29.02.2012 09:29
Ответить
Супер!!!!*BRAVO*
манюша
29.02.2012 09:50
Ответить
Чудесное пирожное!
bu inna
01.03.2012 08:20
Ответить
Как сложно и как красиво*BRAVO* Обалденное пирожное *BRAVO*
lil-8888
01.03.2012 15:25
Ответить
Замечательная работа! Очень вкусное и красивое пирожное!@}--}--
lenochek 0107
01.03.2012 21:05
Ответить
Какая красота!*BRAVO*
chef
02.03.2012 00:03
Ответить
Натуль, потрясающий внешний вид. Представляю изумление деток от такой красоты! Состав простейший, а вот повозилась ты изрядно... Браво! @}--}-- *BRAVO*
Малохат
02.03.2012 10:28
Ответить
Это не пирожное, это музыка!
mellorn
02.03.2012 14:12
Ответить
Красивое пирожное!
*Katusha - KnOpKa*
02.03.2012 21:49
Ответить
Безумно красивый десертик...Вы просто волшебница @}--}-- Очень сильно извиняюсь, т.к. понимаю, что мой вопрос не имеет отношения к этому рецепту. Но очень прошу помочь. Как вставлять фотографии в дополнительную информации? Может вопрос совсем глупый, но я прошу не обращать внимания на мою непросвящённость. Помогите пожалуйста, если не сложно...
ма-ма
04.03.2012 00:06
Ответить
супер! :)
natali2896
04.03.2012 23:25
Ответить
Спасибо всем, дорогие кулинары@}--}-- *Katusha - KnOpKa* извините не знаю Вашего имени, я выставляю фотографии в доп. информации через сайт "радикал фото". После загрузки фотографии появляется несколько строк с разными вариантами. Вы должны выбрать 6 позицию "картинка в тексте", копируете полностью всю строчку и вставляете в окошко доп. информации. После сохранения появится фотография. Удачи :)
agels...
06.03.2012 11:58
Ответить
Целая наука, а не пирожное )))) Очень красиво и необычно :)
*Katusha - KnOpKa*
08.03.2012 22:43
Ответить
Спасибо, крайне признательна
Лена
21.03.2013 21:38
Ответить
Ах, какая красота, изумительно! Когда первый раз увидела фото, подумала, что это орхидея *IN LOVE* Однакои в оригинале совсем не плохо, даже наоборот ^_^

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru