Гречнево - пшеничные блины сдобные (половинные). старинный рецепт от в.в. похлебкина
Ингредиенты
- гречневая мука - 2 ст.
- пшеничная мука (у меня обойная цельносмолотая) - 2 ст.
- молоко - 4 ст.
- дрожжи - 25 гр. ( у меня сухие - 12 г)
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйца - 5 шт.
- подсолнечное масло - 0,5 ст
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую муку развести в 1 стакане холодного молока и заварить 2 стаканами горячего, остудить.
Ввести дрожжи и дать подойти тесту в теплом месте.
Тесто взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, дать подойти и затем печь.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень красивые - захотелось попробовать, да нет гречневой муки.