Морковно-финиковый кекс, для тех кто постится
Ингредиенты
- морковный сок - 350 мл.
- финики(очищенные) - 150 гр
- оливковое масло -200 мл.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- мука - 2 ст
- цельнозерновая мука - 1 ст.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- орехи - 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Выжать сок из моркови.
Удалить косточки из фиников и пюрировать в блендере (у меня они не хотели пюрироваться, пришлось подливать сок).
Соединить в миске морковный сок,пюре из фиников, оливковое масло, сахарную пудру (сахара решила много не добавлять, т.к. финики дают сладость)и хорошо размешать.
В эту смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем и вымесить гладкое тесто.
Орехи слегка измельчить, чтобы они чувствовались в выпечке и добавить в тесто.
Выложить тесто в форму, поставить в предварительно прогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до сухой лучинки.
Вынуть кекс из формы и дать полностью остыть, сверху присыпать сахарной пудрой или сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока.
Приятного аппетита!!