Торт "Мимоза" - рецепт.

28.02.2012 13:55
 36128 50 905.04.68023947633243151.090

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Торт"Мимоза"

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Как приготовить

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и куркумой в светлую, пышную массу.

2. Муку смешать с крахмалом, просеять, добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.

3. Духовку разогреть до 160С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут (до сухой лучины). Бисквит полностью остудить.

4. Готовим крем. Влить в кастрюльку молоко, добавить цедру, вскипятить. Молоко охладить до комнатной температуры, процедить.

5. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Потихоньку вливать молоко, хорошо размешивая, поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до загустения. Охладить.

6. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу и смешать аккуратно с остывшим кремом.

7. У бисквита срезать верх, аккуратно достать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзинка. Пропитать бисквит, заполнить кремом. Закрыть срезанным верхним слоем и пропитать верх. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.

8. Бисквит, который мы вынули из середины, порвать на кусочки не очень мелкие. Обсыпать торт крошкой и убрать на ночь в холодильник. У меня стоял в холодильнике около часа.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

для бисквита:

5 яиц небольших или 3 крупных (обязательно с ярко-желтыми желтками)

60г муки

50г картофельного крахмала

200г сахара

0,5 ч. ложки куркумы

для крема:

250мл молока

50г сахара

2 желтка

1 ст. ложка муки

цедра одного лимона

1 пакетик ванильного сахара

200г сливок 33%

50г сахарной пудры

50мл сиропа или ликера для пропитки (у меня жидкость от консервированных абрикосов)

форма d 20 см

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Торт  Мимоза
Фото приготовления рецепта: Торт  Мимоза
Фото приготовления рецепта: Торт  Мимоза
Фото приготовления рецепта: Торт  Мимоза
Фото приготовления рецепта: Торт  Мимоза
Фото приготовления рецепта: Торт  Мимоза
Фото приготовления рецепта: Торт  Мимоза
Фото приготовления рецепта: Торт  Мимоза
Дополнительная информация о рецепте
Очень, нежный, воздушный торт со сливочным кремом. Быстрый и не сложный в приготовлении не оставит никого равнодушным и станет украшением стола. Нам очень понравился, попробуйте и Вы!

Рецепт: Торт "Мимоза", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
90 человек
оценили
Сохранить
рецепт
75 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв