Миндальное молоко
Ингредиенты
- мед (или сахар)- 1 ч.л.
- миндальные лепестки, клубника для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в блендере стакан миндаля (предварительно его нужно замочить на ночь или на пять-шесть часов, затем залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра), два стакана воды, стручок ванили и чайную ложку меда (или сахара). Процедить через марлю, отжать. Украсить по желанию. Пить охлажденным.
Дополнительная информация
Случайно обнаружила рецепт миндального молока. Автор советует его добавлять в чай, кофе вместо обычного и соевого. Думаю, что в пост это особенно актуально. Я опробовала рецепт на себе. Напиток, действительно, очень вкусный, пить можно и взрослым и детям. Угощайтесь!!! А вот что говорит об этом напитке первоисточник: "Конечно, слово «молоко» в данном случае уместно взять в кавычки. С виду оно похоже на обычное парное, но на этом их сходство заканчивается. (На мой вегетарианский взгляд, и слава богу.) Зато пользы в нем гораздо больше. Начать с того, что большинство жителей планеты страдают лактозной непереносимостью разной тяжести. Во-вторых, молочный кальций, на незаменимость которого так упирают производители, в реальности не защищает кости от ломкости — это научно доказано. Самое известное исследование на эту тему проводилось в Гарвардском университете в течение 12 лет, в нем приняли участие более 75 000 женщин разного возраста. Вывод гарвардских ученых: чтобы избежать остеопороза, лучше снизить количество соли и мясных копченостей в рационе, есть побольше зеленых листовых овощей и бобовых. В-третьих, в животном молоке, предназначенном для теленка, содержится в три раза больше белка казеина, чем в грудном. Излишки казеина наш организм трансформирует в слизь — отсюда, считают медики, у многих хронические риниты, проблемы с легкими и несварение желудка. В миндальном молоке больше магния, чем в шпинате и овсе, много фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, витамина Е, цинка. А на вкус оно густо-миндальное, сливочное."