Тирамису
Ингредиенты
- 20-25 шт. печенья савоярди
- 400 гр. маскарпоне
- 4 яйца
- 5 ст.ложек сахарной пудры
- 5 ч.л. какао(для посыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
4 желтка+5 ст.ложек сахарной пудры взбить добела миксером
Влить в эту массу маскарпоне(миксером не сбивать)смешать ложкой аккуратно в одном направлении,в данном случае по часовой стрелке
4 белка взбить в пену,тоже добавить в крем осторожно,по одной ложке и помешивать в том же направлении
Далее приготовить форму у меня форма квадратная 25/25
печенье смочить в остывшем кофе и сложить в форму
сверху залить кремом обильно
посыпать немного какао и сахарной пудрой(через ситечко)
2-ой слой повторить так же
Сверху посыпать шоколадной стружкой обильно
Накрыть фольгой и положить в холодильник на 5-6 часов
Ваш итальянский десерт готов
Дополнительная информация
Так как крем у меня остался,дальше я повторила в бокалах для воды.И фото выставляю в бокалах.так как ранее выставляла уже пошагово,но рецепт был немного другой. Скажу честно,так,порционо было намного удобнее подавать.в следующий раз сделаю только в бокалах