Абрикосовый щербет " солнышко в бокале"
Ингредиенты
- морковный сок свежеотжатый-100 мл.
- абрикосовое пюре-50 гр.
- мороженое пломбир-50 гр.
- фрукты свежие (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Из моркови готовите сок.
Абрикосы протираете через сито, готовите пюре. Можно использовать абрикосовый сироп или джем.
Подготовленные продукты охлаждаете до 5-6градусов.
Взбиваете в миксере морковный сок и абрикосовое пюре в течение 30-40 секунд.
Аккуратно переливаете в бокал, сверху кладете мороженое и нарезанные фрукты.
Украшаете мятой. Подаете щербет с ложечкой
Дополнительная информация
Щербет хорошо утоляет жажду. Легкие щербеты готовят из фруктовых сиропов, соков и настоев трав. Густые щербеты подают в бокалах дополнив их мороженым. Очень питательные щербеты особенно полезны детям.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
christymar
Ответить28.02.2012 01:22
каких шербетов только не ела.вот морковный точно не ела.кладец витамина А.
nira60
Ответить28.02.2012 01:26
А еще очень вкусный, сочетание моркови и абрикосов восхитительно.
bu inna
Ответить28.02.2012 08:09
Ира, как это вкусно Да еще и полезно А цвет такой яркий!
манюша
Ответить28.02.2012 08:23
Яркий витаминный напиток!
jamiroquai
Ответить28.02.2012 09:42
Для лета в самый раз!
ambrinna
Ответить28.02.2012 09:46
sussi30
Ответить28.02.2012 10:35
светлана65
Ответить28.02.2012 10:54
Вкусно, очень!
andreytsibulski
Ответить28.02.2012 11:22
Полезный,красивый и очень вкусный! Спасибо Ирина!
Малохат
Ответить28.02.2012 11:43
Ирина, несомненно, вкусный напиток!Но почему "щербет", а не шербет?Щербет-это халва, восточная сладость, типа мягкой конфетки, а шербет- напиток, подслащенный или густой, типа мороженного.
lepardik
Ответить28.02.2012 12:06
Вкусноооо! Я б стаканчик умолола!
gelsomina
Ответить28.02.2012 12:48
класс!
nira60
Ответить28.02.2012 12:57
Малохат, Щербет это не конфеты, не знаю по какой причине в СССР назвали сахарную помадку с орехами щербетом, но издавна на востоке, да и не только в Узбекистане, Такжикистане и др.регионах Щербетом называли прохладительные напитки, которые готовили из фруктовых соков, добавляли специи, розовую воду или настои трав. Щербеты в последующем стали родоначальниками мороженого.У нас всегда звучит так.
кыш
Ответить28.02.2012 12:57
Ирочка, какой у тебя радостный и витаминный напиток!
Dimas 24
Ответить28.02.2012 13:10
Ирунь, ВОТ ОН!!!Вот он!! десерт моей мечты!!!! незаменима весчь при весенних обострениях авитаминозу!!!!!да красиво та как!! СУПЕР!!
Диля
Ответить28.02.2012 13:32
главное очень полезно и красиво
natasha76-07
Ответить28.02.2012 13:34
Ирин, щербет и правда солнечный!
nira60
Ответить28.02.2012 13:49
Спасибо всем за теплые отзывы. Напиток действительно получается очень полезными, вкусным. Абрикосовое пюре, подавляет вкус каротина, исчезает овощная нотка моркови и если вы его хорошо охладите,жажду утолит отлично, ну а мороженое, когда, подбираешь ложечкой вместе с соком, растекается нежной прохладой.Мне вчера пришлось дважды готовить напиток, сегодня жмых от моркови будет подан к ужину
lil-8888
Ответить28.02.2012 15:49
Как вкусно и солнечно!
cheerup
Ответить28.02.2012 17:12
а я б такой каждый день бы кушала! очень и очень!
Olga
Ответить28.02.2012 19:03
Ярко Вкусно Полезно
OlesiaLesha
Ответить28.02.2012 19:51
Полезно и деткам и взрослым!Понравился состав
mama tasi
Ответить28.02.2012 22:09
Глазам приятно и на вкус классно!
nira60
Ответить28.02.2012 22:38
Спасибо за внимание к рецепту.
sweta1
Ответить28.02.2012 23:31
yvitsa
Ответить28.02.2012 23:51
Эх, красота! Глядя на такие снимки, вспоминаешь восточную пословицу: сколько раз ни скажи "халва", во рту слаще не станет. Нужно приготовить и испить!
Ирина 211978
Ответить28.02.2012 23:58
С удовольствием бы погрелась под этим солнышком!
chef
Ответить29.02.2012 02:19
Иринушка, очень вкусный и полезный состав! Очаровательное солнышко живёт в твоём бокале
irina-kolyshkova
Ответить29.02.2012 09:40
Красота
svetkins999
Ответить29.02.2012 18:14
MissJoker
Ответить14.03.2012 02:34
вкуснейший состав)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты