Vannbakkels или пасхальные эклерчики

Фото к рецепту: Vannbakkels или пасхальные эклерчики

Норвежская

45 мин.

50

Простой

15021

23

59

27 февраля 2012, 18:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое.

Пошаговые фото рецепта

Vannbakkels или пасхальные эклерчики: шаг 1
1. Начала осваивать самую популярную кулинарную книгу в Норвегии. Масса простых, "энергосберегающих" рецептов! И с пояснениями для чайников!
Vannbakkels или пасхальные эклерчики: шаг 2
2. Масло или маргарин (я брала маргарин) с водой довести до кипения, но не давать долго кипеть, т.к. может испариться слишком много воды.
Vannbakkels или пасхальные эклерчики: шаг 3
3. Если плита электрическая - просто выключить, если газовая - на минимальный огонь. Всыпать разом всю муку и интенсивно перемешать деревянной лопаткой. Сначала получается вот такая неаппетитная масса.
Vannbakkels или пасхальные эклерчики: шаг 4
4. Но очень скоро образуется гладкий шар. Тогда кастрюлю убрать с плиты, чуть остудить тесто (до 60-70 градусов). Разбить одно яйцо и тут же быстро перемешать.
Vannbakkels или пасхальные эклерчики: шаг 5
5. Сначала тесто норовит разойтись на куски.
Vannbakkels или пасхальные эклерчики: шаг 6
6. Но через пару минут становится монолитным. Тогда можно добавлять следующее яйцо, опять вымесить до однородности и еще одно! :)
Vannbakkels или пасхальные эклерчики: шаг 7
7. Отсадить кондитерским мешком небольшие шарики, не шарики, не знаю как их назвать... О, розочки! На пекарскую бумагу и выпекать в заранее разогретой до 200 духовке, 25-30 мин. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ!!!
Vannbakkels или пасхальные эклерчики: шаг 8
8. Вот так вот не по детски расперло розочки-эклеры. Кстати, пока они пекутся займемся кремом. Все ингредиенты смешать и на маленький огонь, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения, но не давать булькать. Остудить. Крем готов!
Vannbakkels или пасхальные эклерчики: шаг 9
9. Как остыли - можно заполнять!
Vannbakkels или пасхальные эклерчики: шаг 10
10. Мне понравились делать такие кремовые "инъекции" в каждый эклерчик. Получается очень аккуратно.
Vannbakkels или пасхальные эклерчики: шаг 11
11. Все, можно идти в гости! Слушать поначалу восторги, а потом жалобы, что так мало! ;) Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Тесто мне очень понравилось - получилось без проблем с первого раза! Традиционно перед пасхой в Норвегии пекутся вот такие эклеры, только большего размера - примерно с блюдце или в форме большого кольца. У эклера срезается крышечка, наполовину он заполняется ванильным кремом, наполовину взбитыми сливками, сверху чайная ложечка клубничного варенья и все это накрывается отрезанной крышечкой. Я больше люблю на "один укус" и без сливок. Ванильного крема хватило на половину эклерчиков, так что в остальные запихала вареную сгущенку. Перед Пасхой будет прием для гостей, тогда приготовлю, а в последствии и выложу классический вариант. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
27.02.2012 19:11
Ответить
Эклеры - это Вкусно!@}--}--
таники
27.02.2012 20:42
Ответить
В п.2 добавьте воды:)
doctor_andy
27.02.2012 21:56
Ответить
Как-то муки и масла маловато....
lusy 1985
27.02.2012 22:13
Ответить
Зачем воды-то в п2? Меня поначалу тоже смущало количество муки, но получилось без проблем, главное, хорошо перемешивать. :) Всем спасибо за внимание! @}--}--
lira_s
27.02.2012 23:05
Ответить
а куда девать 250 мл.воды из ингредиентов для теста?%)
lusy 1985
27.02.2012 23:09
Ответить
Ой, действительно, не вписала воду в п2! Извиняюсь! ;) Щассс поправим!
jamiroquai
28.02.2012 10:51
Ответить
Красивые получились !Вы - молодец,это тесто карпизное, не всегда получается.У меня,во всяком случае с первого раза не получалось.По моему слегка маслянистые у Вас эклерчики. У меня на такое количество воды и муки уходит 6-7 яиц
fanny
28.02.2012 11:18
Ответить
Мне тоже на один укус больше нравится!:)
zabiyaka
28.02.2012 13:02
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
29.02.2012 01:52
Ответить
Я их уже давно на глаз делаю и всегда получаются... Шикарные! Поздравляю с первым опытом и успехом @}--}--
irina-kolyshkova
29.02.2012 09:47
Ответить
Ух ты...Какая красота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
sentyabr
29.02.2012 16:55
Ответить
Великолепно! И замечательно подробно и наглядно описан сам процесс, спасибо! *THUMBS UP*@}--}--
lusy 1985
29.02.2012 21:49
Ответить
Всем спасибо! @}--}--
zhemchyzhinka
08.03.2012 06:12
Ответить
Таааак люблю эти эклерчики!:)
ма-ма
18.03.2012 10:38
Ответить
хорошенькие! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru