Рыбная запеканка в листах нори
Ингредиенты
- треска(филе) 650 гр.
- лук репч. 2 шт.
- томат-паста 1,5 ст.л.
- шпинат с/м 70 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- листья нори 8 шт.
- масло растительное
- соль
- перец лимонный
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить,мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.Остудить.
Спассеровать на растительном масле томат-пасту.
Шпинат разморозить и измельчить блендером.
Филе рыбы нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить блендером вместе с луком.Добавить в фарш соль,перец и яйца.
Хорошо вымесить фарш и разделить его на две равные части.
В одну часть добавить томат-пюре,перемешать,в другую шпинатное пюре и тоже перемешать.
Разложить листы нори на ровной поверхности.
"Розовый" фарш разделить на три равные части и каждую выложить в виде колбаски на листы нори.Завернуть фарш в нори.
Тоже проделать и с "зеленым"фаршем.Дать полежать рулетикам минут 5-7.
В форму для запекания положит лист нори и на него в шахматном порядке выложить рулетики.Закрыть сверху еще одним листом нори.
Разогреть духовку до 190-200 градусов,накрыть форму с запеканкой фольгой и запекать в течении 30 мин.
По готовности выложить запеканку из формы,охладить и нарезав на порции,подавать.Мы кушали с отварным рисом и желе из имбиря.