Азу по-татарски
Ингредиенты
- говядина(вырезка) 500 гр.
- картофель 7-8 шт.
- огурцы сол. 3-4 шт.
- лук репч. 2 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 4-5 зубчиков
- сельдерей 2 стебля
- томатный сок 1,5 ст.
- зелень петрушки 1 пучок
- лавровый лист
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи почистить и промыть.
Картофель нарезать средним кубиком,лук-мелким кубиком,морковь,сельдерей и огурцы-ломтиком.
Мясо нарезать плоскими кусочками,поперек волокон,размером с треть ладони.
Обжарить по отдельности мясо и картофель,лук обжарить вместе с морковью.
К обжаренным луку и моркови добавить огурцы,потомить,помешивая 7-10 мин.
Затем влить томатный сок и тушить еще минут 10.Добавить соль,перец и любимые специи.
Слжить в глиняный горшочек мясо и картофель слоями,чередуя каждый слой с получившимся овощным соусом,измельченным чесноком и зеленью.
Накрыть крышкой и поставить на 1 час в разогретую духовку.
Подавать посыпав рубленой зеленью петрушки.
Очень люблю азу именно по этому рецепту приготовленное и часто готовлю !!! Спасибо !!!