Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко с водой нагревают практически до кипения и заваривают манку. Хорошо размешивают, чтобы не было комочков и охлаждают.

Оставшееся молоко подогревают, растворяют в нем дрожжи и сахар.

В остывшую "кашу" вводят растворенные дрожжи, муку, соль и сахар, размешивают, накрывают емкость крышкой и оставляют тесто бродить до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

Вводят яйца и растопленное сливочное масло, размешивают и дают тесту побродить еще около часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2,5-3 раза.

Тесто получится очень легкое и воздушное.

Тесто поварешкой выкладывают на хорошо разогретую сковороду и жарят блины с двух сторон.

М... вкусно! И с масленицей! :)

Пошаговые фото рецепта

Вот блин!: шаг 1

Дополнительная информация

Расскажу предысторию этих блинов. Год назад, как раз на масленицу, была я в командировке и получилось так, что попала в гости к одной замечательной бабульке в богом забытой деревне моей области. Деревенька из разряда один телефон на 4 дома, три канала по телевизору, оптимальное средство передвижения зимой лошадь да телега, а из обувки - валенки. И вот эта бабушка угостила меня умопомрачительными блинами на манке - толстыми, румяными, воздушными. И вот недавно я про эти блины вспомнила, и это воспоминание не давало мне покоя и захотелось испечь таких же вкусных и "пузатых" блинов. Получилось вкусно и сытно! А главное - печь легко и быстро. Т.к. в нашей семье есть блины любят все, а печь - никто. Блинов получилось 18 штук - пышных, воздушных, румяных и ароматных. Для любителей сладких блинов, сахара можно положить в 2 раза больше, а мои блины получились такими, что и с икрой можно и с вареньем за милую душу :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Диля
25.02.2012 18:07
Ответить
Не разу не пекла блинов на манке,пока блинная неделя не закончилась нужно восполнить этот пробел,спасибо за идею*OK*@}--}--
sveta-koolinar
25.02.2012 19:30
Ответить
Очень интересный рецепт! На манке еще не пробовала. Забираю в копилочку, обязательно сделаю!
mama tasi
25.02.2012 19:59
Ответить
Люблю блины и оладушки с манкой, впервые попробовала марокканские длины по рецепту Лилит, было бы здорово, если бы В пользовались поиском :) Удобно и Вам и тем, кто после будут просматривать рецепты. @}--}--
mama tasi
25.02.2012 20:00
Ответить
Кстати, в такие блины можно не только манную, но и любую другую кашу использовать. *THUMBS UP*
tehj
25.02.2012 20:11
Ответить
Спасибо, девочки :) На сайте рецептов блинов неимоверное множество, возможно и мой рецепт кому-нибудь приглянется. Вместо манки в ледующий раз хочу попробовать испечь блины с рисовой мукой. О результате отпишусь. Но такие пухлики дрожжевые - мой блинный фаворит.)) Когда берешь блин, сворачиваешь его, а он ломается, макаешь в сметану и мммм...)))
светлана65
25.02.2012 20:31
Ответить
Очень вкусные блины! *THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
25.02.2012 20:46
Ответить
Тоже очень люблю дрожжевые блины, и чтобы масла побольше!!!;)*THUMBS UP*
nira60
26.02.2012 00:21
Ответить
Здорово, такие подушечки в стопочке.
tehj
26.02.2012 10:58
Ответить
Угощайтесь :)
kisa-asik
26.02.2012 11:04
Ответить
*THUMBS UP*Вот блин-с такими вкусными рецептами(один другого лучше),скоро сам таким толстым станеш!))));)
tehj
26.02.2012 21:33
Ответить
Людмила, на здоровье! Видимо от соли действительно многое зависитю Я сначала положила 8 грамм (чайную ложку с горкой), размешала и на пальце попробовала тесто - абсолютно несоленое, поэтому добавила еще. Про густоту теста: у меня оно было чуть гуще, чем на обычные тонкие блинчики.
chef
27.02.2012 00:00
Ответить
Вот же блин! Очень привлекательные @}--}--
tehj
27.02.2012 22:38
Ответить
Спасибо :)
sdan55
28.02.2012 11:56
Ответить
Наконец-то я нашла этот рецепт!!! Меня такими блинами угощали лет 20 назад. До сих пор забыть не могу. А начинка была жиденький омлет ( побольше сливок с яйцами) . Спасибо огромное!!!
strelec148
04.02.2013 18:18
Ответить
а если дрожжи сухие, сколько класть?
tehj
05.02.2013 06:49
Ответить
В 3 раза меньше примерно. Хотя это конечно зависит от качества дрожжей.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru