Вот блин!
Ингредиенты
- вес продуктов даю в гр. ах:
- мука пшеничная в.с. - 350
- манка - 250
- дрожжи прессованные - 25
- сахар - 45
- соль - 12
- яйцо куриное - 120 (или 2 категории отборное)
- молоко - 300+100
- вода - 350
- масло сливочное - 50
- + масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко с водой нагревают практически до кипения и заваривают манку. Хорошо размешивают, чтобы не было комочков и охлаждают.
Оставшееся молоко подогревают, растворяют в нем дрожжи и сахар.
В остывшую "кашу" вводят растворенные дрожжи, муку, соль и сахар, размешивают, накрывают емкость крышкой и оставляют тесто бродить до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
Вводят яйца и растопленное сливочное масло, размешивают и дают тесту побродить еще около часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2,5-3 раза.
Тесто получится очень легкое и воздушное.
Тесто поварешкой выкладывают на хорошо разогретую сковороду и жарят блины с двух сторон.
М... вкусно! И с масленицей! :)
Дополнительная информация
Расскажу предысторию этих блинов. Год назад, как раз на масленицу, была я в командировке и получилось так, что попала в гости к одной замечательной бабульке в богом забытой деревне моей области. Деревенька из разряда один телефон на 4 дома, три канала по телевизору, оптимальное средство передвижения зимой лошадь да телега, а из обувки - валенки. И вот эта бабушка угостила меня умопомрачительными блинами на манке - толстыми, румяными, воздушными. И вот недавно я про эти блины вспомнила, и это воспоминание не давало мне покоя и захотелось испечь таких же вкусных и "пузатых" блинов. Получилось вкусно и сытно! А главное - печь легко и быстро. Т.к. в нашей семье есть блины любят все, а печь - никто. Блинов получилось 18 штук - пышных, воздушных, румяных и ароматных. Для любителей сладких блинов, сахара можно положить в 2 раза больше, а мои блины получились такими, что и с икрой можно и с вареньем за милую душу