Каша перловая с квашеной капустой ,фрикадельками и домашним сыром.
Ингредиенты
- перловая крупа 400 г
- лук репчатый 4шт
- морковь сред 3шт
- фарш гов+свин 0.5 кг
- яйцо 1шт
- капуста квашеная 200 г
- сыр домашний 100 г
- перец молоый 0,5-1ч.л
- орегано+ базилик сухой-1 ч.л
- соль
- масло раст. 50 г
- масло сливочное 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
1.Крупу промыть и замочить,пока подготовите все продукты.
2.В мясной фарш добавить соль,перец по вкусу,2 мелко порезанных луковицы и яйцо.
3.Из фарша сделать маленькие фрикадельки.
4.На дно мультиварки налить растительное масло,вкл.функцию жарка,разогреть и обжарить до золотистой корочки фрикадельки.
5.Добавить в кастрюлю резаный лук и порезанную мелкими кубиками морковь,все хорошо обжарить.
6.Добавить в овощи сливочное масло,растопить и добавить квашеную капусту,немного обжарить все вместе.
7.Всыпать промытую крупу.
8.Добавить порезанный кусочками сыр домашний(он остаётся мягким,но не плавится)
9.Добавить специи (перец и орегано)и перемешать осторжно.
10.Залить 0,5 л воды и добавить соль.1 ч.л-может кому и больше надо по вкусу(попробуйте бульон).
11.Мультиварку включить на функцию рис.Закрыть крышку.Я включала 2 раза по 25минут.
Каша получается хорошо напаренная и с пикантным вкусом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень люблю супы с квашеной капустой,решила сделать кашу ,немного проимпровизировала,из того,что подошло.Провожу эксперименты с новой мультиваркой.Мне понравилось.