Генуэзский бисквит с шоколадом.
Ингредиенты
- 6 яиц комнатной температуры
- 130 гр. муки
- 15 гр. крахмала
- 160 гр. сахара
- 50 гр. сл.масла
- 50 гр. белого шоколада
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- форма 24-26 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
6. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
8.Затем опять добавить 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать.
Поместить готовое тесто в форму и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
tatian-1956
Ответить25.02.2012 01:26
Наташа, какой красавец! Очень интересный состав! Забираю. обязательно испеку. Спасибо!!!!!!!
glaros
Ответить25.02.2012 01:30
КРАСАВЕЦ!!!
svlux
Ответить25.02.2012 01:35
какой красивый!!!!!!!!
lianaaa
Ответить25.02.2012 01:38
Роскошный бисквит, что то похожее пробовала, но технология чуть другая была и получилось не очень. Попробуй по твоему рецепту и уверенна что выйдет то что надо
natapit
Ответить25.02.2012 01:43
спасибо вам всем большое!!! Лиан,бисквит получился очень вкусный, а торт из него сказочно вкусный!!!
lovelywomen
Ответить25.02.2012 01:54
Спасибо,Наташа. Вы как всегда на высоте.Рука, по привычке, иак и янется поставить 5.
gavr
Ответить25.02.2012 02:12
Я давно хотела выразить Вам свое восхищение!!С какой любовью приготовлено каждое блюдо,с каким теплом!!Низкий поклон Вам за талант,за золотые руки!! Удачи,здоровья,вдохновения!!За бисквит 5+
gavr
Ответить25.02.2012 02:10
*(Комментарий удален пользователем)*
lianaaa
Ответить25.02.2012 02:13
Наташ, я даже и не сомневаюсь
MissJoker
Ответить25.02.2012 02:27
Отличный бисквит, пышный
natapit
Ответить25.02.2012 02:43
спасибо, девочки!
Galina
Ответить25.02.2012 05:25
Shikarnii biskvit... Bravo!!!
anna1990
Ответить25.02.2012 06:00
Наташа вы мастер по бисквитам 100%
jamiroquai
Ответить25.02.2012 06:33
К такому бисквиту никакой крем не нужен!
andreytsibulski
Ответить25.02.2012 06:42
Шикарный бисквит!!!
m@karonk@
Ответить25.02.2012 07:46
Наташа-ШИКАРНО! а у меня никак не получается так пышно.А можно с твоей легкой руки мастер-класс ВИДЕО? Хоть один твой бисквитик посмотреть воотчию? Или может организуем смотрины по скайпу? Ты печешь в Греции-я в Краснодаре?
Светлана
Ответить25.02.2012 07:48
ой какой бисквит красивыййй.+5
принцесса специй
Ответить25.02.2012 07:52
Наташа-ты Королева бисквитов!!!
irisli
Ответить25.02.2012 08:36
красиво! поднялся как!
ambrinna
Ответить25.02.2012 09:33
Ирина 211978
Ответить25.02.2012 09:41
Супер-бисквит!
zhemchyzhinka
Ответить25.02.2012 09:52
Очень хороший бисквит!
Lgrant (Лена)
Ответить25.02.2012 10:45
возьму на вооружение и может быть решусь испечь
nellyssweets
Ответить25.02.2012 10:45
Nata ya baldeyu ot tvoix biskvitov
*маша*
Ответить25.02.2012 10:49
Супер!
azzurro07
Ответить25.02.2012 10:54
Ну удивила,мастер бисквита!
natapit
Ответить25.02.2012 10:56
m@karonk@- хорошая идея, но на моей кухне 1.20х1.120 она просто не выполнима! насчёт видео МК подумаю, но чуть попозже! я очень подробно всё расписала и фото много, неужели непонятно? спрашивайте, я отвечу и помогу!Спасибо вам всем большое!
лев бонифаций
Ответить25.02.2012 11:25
Поддерживаю всех предыдущих ораторов: действительно, мастер по бисквитам!
lorxen1
Ответить25.02.2012 11:47
шикарный бисквит, такой пышный, прелесть
byrenka
Ответить25.02.2012 12:30
Наташа, Ваши бисквиты это просто что-то - недоступная вершина!!!
ЯВенера
Ответить25.02.2012 13:10
Наташ, ты Королева бисквитов!!! Делала, как-то по рецепту известного кулинарного блогера - такая фигня получилась, потом быстренько испекла по-твоему рецепту - и всё получилось легко и отлично! И этот бисквит в копилку!
natapit
Ответить25.02.2012 13:49
ох, совсем меня засмущали хотя приятно до слёз!!! спасибо вам всем большое!!!
ю-ю
Ответить25.02.2012 14:31
Шикарный, очень высокий!!!
krolya
Ответить25.02.2012 14:50
mama tasi
Ответить25.02.2012 14:58
Наташ, если судить по фото бисквит не сильно поднимается? Бока формы смазываем маслом? У тебя всегда такие красивые снимки корочки бисквита, так и хочется корочку отломить и насладиться вкусом в чистом виде, мне и торта не нужно!
natapit
Ответить25.02.2012 15:28
Наталь. я пекла в форме 26 см.бока не смазывать! бисквит получился высотой 6 см. для торта, который я готовила, то, что надо, торт получился высотой почти 10 см. Спасибо вам всем большое!
rus77
Ответить25.02.2012 16:02
Красота!!!!!!!!!!
gloria2
Ответить25.02.2012 16:18
Изумительный бисквит!
манюша
Ответить25.02.2012 16:27
Наташа! Ты у нас Королева бисквита! Спасибо за рецепт!
Диля
Ответить25.02.2012 16:31
Безподобный бисквиттоже пеку по Вашему рецепту Шифоновые бисквиты,я в них просто влюблена,теперь попробую и такой,Вы умничка
adalat
Ответить25.02.2012 17:30
natapit
Ответить25.02.2012 19:04
спасибо вам всем большое!
nonna pina
Ответить25.02.2012 19:58
Роскошный бисквит!!! Не знала,что это типичный бисквит Генуи
lil-8888
Ответить25.02.2012 20:23
Еще один замечательный бисквит! Спасибо!
chudo
Ответить25.02.2012 21:48
просто красавец!
ма-ма
Ответить25.02.2012 22:08
шикарный!
natapit
Ответить26.02.2012 00:21
спасибо, девочки!
chef
Ответить26.02.2012 03:27
Наталь, потрясающий бисквит
lepardik
Ответить27.02.2012 12:12
Наташ, а де торт?! ДаФай сюды торт, хоть посмотреть! Бисквит отпадный! " />
saharochek.lar
Ответить27.02.2012 15:29
Бисквит шедевр, выше всяких похвал! Наташа ты большая молодец!
Есть только вопрос шоколад топить вместе с маслом в одной посуде, или каждый по отдельности?
Olga
Ответить27.02.2012 18:38
Браво ! Браво ! Браво!
natapit
Ответить27.02.2012 21:47
Торт будет попозже!шоколад топить с маслом в одной посуде! спасибо большое!!!
natapit
Ответить27.02.2012 21:48
Izumina
Ответить27.02.2012 22:32
Красота, ну очень аппетитно!
нахида
Ответить28.02.2012 16:07
спасибо за рецепт,очень вкусно и красиво.
natapit
Ответить28.02.2012 18:23
mellorn
Ответить29.02.2012 14:00
Наташа, восхитительный бисквит! Такой красивый!
Евгения
Ответить29.02.2012 15:12
Подскажите, пожалуйста, а можно заменить белый шоколад на темный?
lenochek 0107
Ответить01.03.2012 21:25
Ооо, ещё один бесподобный бисквит!
izuminka
Ответить02.03.2012 23:15
Восхитительный бисквит! Пойду посмотрю на тортик...
vodyninа
Ответить24.03.2012 23:22
Умопомрачительный бисквит! Пока был в духовке от аромата чуть с ума не сошли)
рыся
Ответить28.03.2012 17:46
очень-очень нравится
natapit
Ответить29.03.2012 00:02
Анна
Ответить30.03.2013 17:54
Огромное спасибо!!!! Впечатлена
Очень нежный и мягкий получился бисквит, рыхлый, пористый, идеально сладкий для тортов. Пропитку впитывает, как губка.
Пожалуй, остановлюсь теперь на этом рецепте.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты