Морковь по-дунгански.
Ингредиенты
- 1 кг.моркови
- 1 редька"дайкон" гр. 300-400
- 1 лковица
- 3-4 ст.ложки соевого соуса светлого
- 1-2 ст.ложки стлового уксуса( 5%)
- 1 ч.л. приправы замбал оелек(острая приправа из перца)
- 5-6 зубков чеснока(среднего размера)
- соль,красный молотый перец сладкий и острый,чёрный молотый перец
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 150 мл.растительного масла( у меня подсолнечное)
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и редьку почистить и нарезать тонкой соломкой,если есть овощерезка для корейской моркови,то воспользоваться ею,или же приспособлением,которым Вы обычно пользуетесь.Нарезанные овощи сложить в большую миску,посолить и хорошо петереть руками,что бы они дали сок и стали не много помягче.
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.Смешать чеснок,соевый соус,уксус,замбал оелек,кориндр,все виды перца в маленькой мисочке.
Луковицу очистить и крупно порезать.Масло раскалить и обжарить лук до коричневого цвета.Лук вытащить из масла,он нам больше не нужен.Сделанный нами соус из приправ вылить на подготовленные овощи и перемешать.Теперь влить горячее масло и осторожно-сначала ложкой,что бы не обжечь руки,перемешать хорошенько наш салат.Масло,вылитое на салат быстро остывает,так что мешать можно рукми.Попробовать и если необходимо добавить соли или перца,как вам нравится.Дать салату настояться несколько часов и всё,можно кушать.
Приятного аппетита!