Морковь по-дунгански.

Ингредиенты

  • 1 кг.моркови
  • 1 редька"дайкон" гр. 300-400
  • 1 лковица
  • 3-4 ст.ложки соевого соуса светлого
  • 1-2 ст.ложки стлового уксуса( 5%)
  • 1 ч.л. приправы замбал оелек(острая приправа из перца)
  • 5-6 зубков чеснока(среднего размера)
  • соль,красный молотый перец сладкий и острый,чёрный молотый перец
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 150 мл.растительного масла( у меня подсолнечное)

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и редьку почистить и нарезать тонкой соломкой,если есть овощерезка для корейской моркови,то воспользоваться ею,или же приспособлением,которым Вы обычно пользуетесь.Нарезанные овощи сложить в большую миску,посолить и хорошо петереть руками,что бы они дали сок и стали не много помягче.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.Смешать чеснок,соевый соус,уксус,замбал оелек,кориндр,все виды перца в маленькой мисочке.

Луковицу очистить и крупно порезать.Масло раскалить и обжарить лук до коричневого цвета.Лук вытащить из масла,он нам больше не нужен.Сделанный нами соус из приправ вылить на подготовленные овощи и перемешать.Теперь влить горячее масло и осторожно-сначала ложкой,что бы не обжечь руки,перемешать хорошенько наш салат.Масло,вылитое на салат быстро остывает,так что мешать можно рукми.Попробовать и если необходимо добавить соли или перца,как вам нравится.Дать салату настояться несколько часов и всё,можно кушать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морковь по-дунгански.: шаг 1
1. Неоходимые овощи.Морковь уже нарезана.
Морковь по-дунгански.: шаг 2
2. Приправы.
Морковь по-дунгански.: шаг 3
3. Режем морковь и редьку соломкой.
Морковь по-дунгански.: шаг 4
4. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или измельчаем как нравится.Добавляем приправу Замбал Оелек.
Морковь по-дунгански.: шаг 5
5. Смешиваем все приправы в маленькой мисочке.
Морковь по-дунгански.: шаг 6
6. Лук обжариваем до коричневого цвета.Я не много отвлеклась и поджарила до слишком коричневого...
Морковь по-дунгански.: шаг 7
7. Салат перемешиваем в большой миске.
Морковь по-дунгански.: шаг 8
8. Можно кушать.
Морковь по-дунгански.: шаг 9
9. Приятного аппетита!
Морковь по-дунгански.: шаг 10
10. У меня есть овощерезка такая,как нож для чистки овощей,только на нём зубчики,очень удобно резать длинной соломкой или такие длинные полоски для украшения блюд например.У меня фирмы Тупперварэ.Но в магазинах видела уже тоже такие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
25.02.2012 01:31
Ответить
интересное сочетание))):)
natapit
25.02.2012 01:43
Ответить
будем пробовать!!!*THUMBS UP*
suworowa
25.02.2012 01:57
Ответить
*THUMBS UP*
jamiroquai
25.02.2012 06:38
Ответить
Тут самое главное - приправа. Если бы Вы состав записали в рецепт было бы *THUMBS UP*
манюша
25.02.2012 08:01
Ответить
Оленька, замечательно! Твою приправу Замбал Оелек чем заменить можно?*THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
25.02.2012 09:34
Ответить
*THUMBS UP*
lorxen1
25.02.2012 11:43
Ответить
Оль, вкуснящая морковча*THUMBS UP* представляю какой аромат:)
ЯВенера
25.02.2012 13:20
Ответить
Оль, я тоже очень люблю этот салат!!! Девочки, эта приправа "Замбал Оелек" мне кажется очень похожа на обычную грузинскую аджику:)
sadi 09
25.02.2012 13:51
Ответить
отличный салатец. о приправах слышу впервые. буду искать в инете. спасибо - очень интересный рецепт.
mama tasi
25.02.2012 15:02
Ответить
Вкусно до безобразия :) Оль, я теперь буду завидовать тебе в вопросе приспособления для нарезки овощей :) я обычно сначала тонко нарезаю морковь полосками при помощи овощечистки, а после ножом на соломку :)
lil-8888
25.02.2012 20:22
Ответить
Вкусно!@}--}--
pinkflamingo1962
25.02.2012 22:00
Ответить
jamiroquai Какую приправу Вы имеете в виду? Всё что я добавляла в салат-всё указано в рецепте.Больше ни каких приправ в нём нету.
pinkflamingo1962
25.02.2012 22:02
Ответить
Ах,поняла какую приправу имеете в виду-Замбал Оелек,это перец чили+паприка молотая,томатная паста,лимонная кислота,соль,натриум ацетат-не знаю как перевести.Всё.Это такая густая паста.
pinkflamingo1962
25.02.2012 22:05
Ответить
ЯВенера верно,по моему тоже можно аджикой заменить-тоже острая приправа и думаю это что-то похожее,а возможно даже одно и то же или почти то же.:)
pinkflamingo1962
25.02.2012 22:07
Ответить
mama tasi Наташа,это же так долго,сначала на пластинки резать.а потом соломкой.Если попадётся такая штуковина-покупай,удобная.И для украшения салатов полосочки разных овощей резать хорошо.
mellorn
29.02.2012 13:55
Ответить
Вкуснятина!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru