Шоколадно-ванильный чизкейк от appassionata

Фото к рецепту: Шоколадно-ванильный чизкейк

Домашняя

90 мин.

10

Простой

10143

10

30

24 февраля 2012, 18:01

Ингредиенты

  • для основы
  • 400 гр. печенья
  • 200 гр. сливочного масла
  • для начинки
  • 600 гр. сыра филадельфия
  • 200 мл. сливок 33-35%
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 гр. шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в блендере . Растопить сливочное масло и добавив в крошки печенья, перемешать. Печенье с маслом выложить в форму 24-26 см, хорошо утрамбовать, сделать бортики аккуратно до конца бортов , поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки, так же взбивая миксером на медленной скорости. Добавить яйца. Так же все тщательно перемешать (миксером на небольшой скорости).Палочку ванили разрезать. Вынуть семена и добавить их в сырную массу.

Полученную массу выложить на корж.

Растопить шоколад на паровой бане. Вылить шоколад на сырную массу тонкой струйкой*! При помощи палочки/зубачистки сделать узоры-разводы. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Готовый чизкейк полностью остудить минут 15 и поставить в холодильник на 3-4 часа ,после украсить физалисом или коктейльными вишнями .

Дополнительная информация

* Сыр Филадельфия можно заменить сыром риккота или маскарпоне. Но вкус будет разным. * Когда выливаете на начинку шоколад,старайтесь, чтобы струйка шоколада была тоненькой, иначе шоколад "уйдет на дно" ( у меня так и получилось).Я его готовлю второй раз,первый раз была более аккуратна и шоколад остался на поверхности . * И не рекомендую готовить в силиконовой форме ,будет неудобно и он может сломаться. *время выпекания 60 минут + около 30 минут подготовления коржа и начинки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1990
24.02.2012 18:21
Ответить
вкусный. кусочек мне :)
appassionata
24.02.2012 18:37
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Olga
24.02.2012 19:24
Ответить
;););)
Galina
24.02.2012 20:12
Ответить
@}--}--
MissJoker
24.02.2012 22:42
Ответить
соглашусь, от разных сыров - разные вкусы...поэтому и люблю чизкейки - широкое поле для деятельности...красиво у вас получилось...:)
appassionata
24.02.2012 23:16
Ответить
Спасибо!:)
dik723
25.02.2012 03:57
Ответить
Класс!
сухарик!
25.02.2012 13:21
Ответить
Все прекрасно чудный чизкейк!) Только за 15 минут полностью остудить не удастся))
appassionata
25.02.2012 14:43
Ответить
Спасибо! имелось в виду остудить в окончательном результате,ибо наслышана о случаях поедания с пылу,с жару так сказать :) а ставлю я его через 15 так как резко нельзя менять температуру :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru