Ночные пивные блины.

Ингредиенты

  • 3 яйца.
  • ½ ст. светлого пива (комнатной тем-ры).
  • 2 ст. молока.
  • 50 гр. сливочного масла.
  • 1 ½ ст. муки (возможно муки понадобится чуть больше).
  • 1 ч.л. сахара.
  • ¼ ч.л. соли.
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха + для смазывания сковороды.
  • ст. 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко с сахаром, солью и сливочным маслом нагреть, только чтобы масло растопилось. Не кипятить! В глубокую миску просеять муку, к муке добавить слегка взбитые яйца и растительное масло, перемешать вилкой и постепенно влить теплое молоко, хорошо перемешивая венчиком до однородности. Затем влить пиво, перемешать и убрать на ночь в холодильник.

Перед тем, как печь блины, тесто достать из холодильника, дать согреться при комнатной температуре. Перемешать, печь на хорошо прогретой сковороде, слегка смазывая её растительным маслом (если необходимо).

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Ночные пивные блины.: шаг 1Ночные пивные блины.: шаг 2Ночные пивные блины.: шаг 3Ночные пивные блины.: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

l@r@4ka
24.02.2012 13:08
Ответить
почему ночные? думала ночью кушать только ;) Вкусные блинчики @}--}--
lenochek 0107
24.02.2012 13:36
Ответить
Ларис, ну ежели есть желание, то можно их и ночью слопать, но тогда бедная талия!;) Спасибо!@}--}--
lianaaa
24.02.2012 13:39
Ответить
Ленусь, какой интересный вариант теста*THUMBS UP*попробую, очень заинтересовала*BRAVO*
lenochek 0107
24.02.2012 13:42
Ответить
Попробуй, Лианчик, я в эти блинчики просто влюбилась, очень удобно, за четыре дня пекла уже дважды.:) Спасибо, дорогая!:*
krolya
24.02.2012 13:45
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
24.02.2012 13:59
Ответить
И мне понравились блинчики. Будем пробовать!*BRAVO*
Ответить
Я думала ночные, потому что ночью пекли:)!отлично!*THUMBS UP*
bastetta warsaw
24.02.2012 14:15
Ответить
На этой масляной неделе делала уже два раза пивные блины, но там было значительно больше пива и без растопленного сл.масла, "настаивать" в холодильнике не рекомендовали. С удовольствием попробую и Ваше предложение! Спасибо.
Ответить
Очень хороший рецепт блинов! Очень нравится!*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
24.02.2012 14:24
Ответить
Вкусные блинчики! Понравился рецепт, забрала, спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
lenochek 0107
24.02.2012 14:25
Ответить
Спасибо большое за внимание к рецепту!@}--}--
lianaaa
24.02.2012 14:53
Ответить
Лен, я пеку все 5 дней, уже рефлекс сковородку крутить*ROFL*а мелкий ходит и еще просит%)
lenochek 0107
24.02.2012 15:02
Ответить
Ох, аналогично, каждый день со сковородкой блинной "играю"!:) Мои готовы есть блины на завтрак,обед и ужин, ну и ещё в перерывах. Эти пекла первый раз в понедельник, но не успела даже сфоткать, всё съели, а я делала полторы порции!%)
ambrinna
24.02.2012 15:21
Ответить
*THUMBS UP*
fanny
24.02.2012 15:34
Ответить
Лен, очень понравились твои блины, надо попробовать, пока не поздно!:)
кыш
24.02.2012 16:21
Ответить
Замечательные пивные блинчики!@}--}--
anna1990
24.02.2012 16:47
Ответить
Рецепт может ночь и не переживет *ROFL**OK*
Olga
24.02.2012 17:29
Ответить
С пивом ... интересно!@}--}--
ма-ма
24.02.2012 19:08
Ответить
Леночка, отличная идея! :)
mama tasi
24.02.2012 22:15
Ответить
Твоей талии блины не страшны :) а может даже и полезны :p Новый для меня рецепт, спасибо!
lenochek 0107
24.02.2012 22:22
Ответить
Большое всем спасибо за отзывы!@}--}-- Не, Натусь, и моей талии перед блинами не устоять, если есть их в неограниченном количестве.:)
MissJoker
24.02.2012 22:48
Ответить
отличные блины))):)
Ирина 211978
25.02.2012 00:26
Ответить
Интересный способ! Только я хрустящую каёмочку не люблю, и при жарке всегда готовые блины накрываю, во избежание её образования. *BRAVO*
tatian-1956
25.02.2012 01:46
Ответить
Интересный рецепт! Блинчики ооооочень аппетитные!!!
andreytsibulski
25.02.2012 06:25
Ответить
Каакие вкусныеееее!!!*OK*@}--}--
lenochek 0107
25.02.2012 09:47
Ответить
Андрей, девочки, спасибо огромное!@}--}--
mellorn
25.02.2012 18:51
Ответить
Какие интересные блинчики! Надо попробовать.
chef
26.02.2012 02:41
Ответить
Люблю блинчики на пиве. Лен, невероятно хороши и подача такая вкуснявая... @}--}--
fanny
26.02.2012 16:13
Ответить
Ленок, сегодня испекла, сразу не сфоткала, а сейчас вспомнила (пока 2 блинка осталось), а батарейка тю-тю... Так что, поверь на слово - отличные блины получились, спасибо!*KISSED*
lenochek 0107
26.02.2012 17:47
Ответить
Олечка, очень рада, что рецепт пригодился и понравился!@}--}-- Девочки, спасибо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru