Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и кофейной пропиткой(girellina /luca montersino)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Поздравляю всех мужчин с праздником....
сегодня ради своих мужчин попробовала совершить
маленький подвиг,
испекла рулет по рецепту Луки Монтерсино,
старалась очень...вот он,подарок!
Сначала готовим пропитку для бисквита:
смешиваем кофе с сахаром и остудим.
Займёмся приготовлением крема:
В небольшом сотейнике доведём до кипения воду,
добавим сахар,варим на среднем огне,
постоянно помешивая, 10 минут.Снимаем с огня.
Желтки взбиваем и тонкой струйкой вливаем в сахарный сироп,
взбивая миксером,
пока масса не увеличиться в объеме(4-5 мин.).
Ставим желтковую массу в холодильник на час.
Мягкое сливочное масло немного взбиваем,
добавляем к нему по 1 ст.л.Маскарпоне,перемешивая.
Взбиваем до гладкости,соединяем с желтковой массой,
взбиваем ещё раз.
Печём бисквит (противень 30х40 см.):
Взбиваем желтки и яйца с 115 г. сахара.
Белки взбиваем с 15 г. сахара в крепкую пену.
Просеиваем муку в желтковую смесь, перемешиваем.
Осторожно по одной ложке добавляем белки,
размешиваем сверху вниз.
Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень (толщина около 1 см).
Печём в разогретой до 240° духовке 4-5 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Кладём на стол полотенце,переносим на него бисквит,
убираем пергамент и закрываем вторым полотенцем,
оставим на 20-30 мин.
Убираем с бисквита полотенце и кладём на пергамент.
Обильно пропитываем кофейным сиропом,
сверху наносим слой крема.
Сворачиваем плотно рулет при помощи пергамента.
Вместе с пергаментом убираем в морозильник на час.
Затем достаём слегка замерзший рулет,снимаем пергамент,
обрезаем неровные края и удаляем остатки крема.
Для глазури растопим на водяной бане 100 г. шоколада.
Кисточкой наносим на рулет теплый растопленный шоколад,
он застывает мгновенно, и посыпаем какао.
Cтавим в холод на 4-6 ч.
Приятного чаепития!!!