Печенье "оригинальное"
Ингредиенты
- тесто:
- творог (сухой!)200 гр
- яйцо 1 шт
- маргарин сливочный 100 гр
- мука блинная 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творог,яйцо,натертый на терке маргарин,муку.
Замесить тесто: сначала будет крошиться,но после обтереться в комок.
Убрать в холодильник на 8-12 часов.
По истечении времени,стол хорошо посыпать мукой.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см,посыпать смесью мака и сахара и слегка прокатать скалкой.
Визуально разделить пласт пополам.Каждую половину теста свернуть рулетом,заворачивая края с двух сторон навстречу друг другу.
Рулет нарезать кусочками шириной 3-4 см и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в разогретой духовке,при 180 градусах 20 мин.
Готовое печенье хорошо охладить и посыпать сахарной пудрой,пожеланию украсить смородиной или клюквой.
Приятного аппетита!
Браво, Кристина!