Тунец с фенхелем и апельсином

Фото к рецепту: Тунец с фенхелем и апельсином

Домашняя

60 мин.

6

Средний

9395

44

53

23 февраля 2012, 07:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём фили тунца, или филе любимой вами рыбы, режем на порционные куски, примерно 3см. толщиной, слегка солим.

Заранее включаем и прогреваем духовку при температуре 180 градусов.

Тонко полукольцами режем фенхель, помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем 4 - 6 минут, или до мягкости.

Чистим и мелко режем чеснок, крупно рубим кинзу зелёную.

Отдельно в кастрюльке смешиваем сок апельсина с вином, ставим на плиту и на не большом огне кипятим пока половина не выпарится.

Сливаем воду и выкладываем фенхель на стеклянный протвень.

Посыпаем фенхель чёрным перцем и красным перцем, также солим.

На фенхель выкладываем куски рыбы, режем сливочное масло на кусочки и раскладываем с верху на рыбу.

Затем аккуратно поливаем содержимое протвеня вином с соком апельсина.

Накрываем протвень фольгой и ставим в прогретую духовку на 20 минут.

Далее, достаём протвень и посыпаем рыбу рубленной кинзой с чесноком.

Даём 5 - 10 минут постоять и подаём на стол. Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Тунец с фенхелем и апельсином: шаг 1Тунец с фенхелем и апельсином: шаг 2Тунец с фенхелем и апельсином: шаг 3Тунец с фенхелем и апельсином: шаг 4Тунец с фенхелем и апельсином: шаг 5Тунец с фенхелем и апельсином: шаг 6Тунец с фенхелем и апельсином: шаг 7Тунец с фенхелем и апельсином: шаг 8Тунец с фенхелем и апельсином: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
23.02.2012 07:40
Ответить
Как всегда классно рыба приготовлена!
krista_!!!
23.02.2012 08:17
Ответить
*THUMBS UP* хороша рыбка!
микулишна
23.02.2012 08:18
Ответить
Очень аппетитно! Горбуша лежит себе оттаивает, наверно поеду за фенхелем до супермаркета съезжу, и будет у меня вечером, Андрюша, почти то что ты приготовил *ROFL*
anna1990
23.02.2012 08:20
Ответить
Вот это кусочки !!!:)
lina(Polina)
23.02.2012 08:47
Ответить
Какой красавец этот ваш тунец, ну и как всегда отличное блюдо на масленицу. *THUMBS UP*
zabiyaka
23.02.2012 08:58
Ответить
Zdorovo!!!*THUMBS UP**BRAVO*
Ирина
23.02.2012 08:58
Ответить
Андрей! С праздником тебя! А блюдо праздничное ты, как всегда, сам приготовил. Спасибо, что делишься с нами.
alyakeyk
23.02.2012 09:46
Ответить
Вкусное сочетание,ароматное!:\И рецепт замечательный - не трудоёмкий,но эффектный и полезный!*BRAVO*
alyakeyk
23.02.2012 09:49
Ответить
С праздником!!!@}--}--
Малохат
23.02.2012 09:57
Ответить
Какой же ты у нас гурман,как всегда вкусно и красиво, с душой и фантазией!С праздничком!
antea
23.02.2012 10:20
Ответить
Отличная рыбка!
OlesiaLesha
23.02.2012 10:40
Ответить
Мне б на стол этого тунца*YAHOO*Вкусно:)
andreytsibulski
23.02.2012 11:00
Ответить
Спасибо за хороший вкус и приятные поздравления!@}--}-- С праздником вас друзья!*DRINK**DRINK**DRINK*
Winnie the Pooh
23.02.2012 11:36
Ответить
*BRAVO* Как всегда шикарно, вкусно, красиво и интересно!!! *BRAVO*
nira60
23.02.2012 11:44
Ответить
Андрей, какой шикарный результат.
ambrinna
23.02.2012 11:44
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lil-8888
23.02.2012 11:49
Ответить
Ярко, сочно, ароматно! Блеск! С праздником!*DRINK*
chudo
23.02.2012 11:50
Ответить
особенно понравилось в теги "вкуснятина";)
lorxen1
23.02.2012 12:04
Ответить
с апельсином вкусно, *THUMBS UP* мне бЭз фенхеля:)
манюша
23.02.2012 12:15
Ответить
Вкусная рыба! Супер!*BRAVO*
Ответить
Оченьнравится!!!*BRAVO*
lianaaa
23.02.2012 14:27
Ответить
Ну как всегда, обалденно*YAHOO*
светлана65
23.02.2012 14:40
Ответить
Ароматная рыбеха!*BRAVO*@}--}--
Babyfire
23.02.2012 14:44
Ответить
Замечательный рецепт@}--}--
lola45
23.02.2012 15:40
Ответить
Андрей, классная рыбка!!! С праздником!!!
krolya
23.02.2012 15:46
Ответить
Рыбка как всегда восхительна%)наилучшие пожелания и поздравления Вам@}--}--
Ответить
Великолепно!С празником!@}--}--
tanjastata
23.02.2012 16:07
Ответить
Bravo *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina_mai
23.02.2012 16:48
Ответить
Супер!!!!!С праздником,Андрюш!*DRINK*
svetkins999
23.02.2012 21:19
Ответить
Интересненько!Всех благ Вам!*DRINK*
bu inna
23.02.2012 21:30
Ответить
как аппетитно выглядит, жаль фенхеля у меня нет :(*THUMBS UP**DRINK*
ма-ма
23.02.2012 21:54
Ответить
великолепно! оригинально! *BRAVO**DRINK*
dik723
24.02.2012 00:41
Ответить
Шикарное сочетание! Молодец,Андрей!*DRINK*
кыш
24.02.2012 01:23
Ответить
Фенхель с апельсином очень люблю! Ну, а с тунцом, само собой - изумительно просто!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
24.02.2012 09:33
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- С праздником дорогие!*DRINK*
ю-ю
24.02.2012 13:11
Ответить
*THUMBS UP*
lenochek 0107
24.02.2012 14:38
Ответить
Шикарная рыбка!*THUMBS UP*
chef
25.02.2012 04:08
Ответить
Обожаю сочетание рыбы, фенхеля и апельсина, а у тебя ещё и с кинзой. Душисто, Андрюх *DRINK*
zhemchyzhinka
25.02.2012 09:55
Ответить
Рецепт супер! Так вкусно!:)
mellorn
25.02.2012 18:40
Ответить
Вкусная рыбка!
laralaram
27.02.2012 00:23
Ответить
потрясающе!
andreytsibulski
27.02.2012 07:47
Ответить
Спасибки!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru