Тунец с фенхелем и апельсином
Ингредиенты
- филе тунца 1 кг. (или филе морского окуня,сибаса,палтуса,трески)
- масло сливочное 100 гр.
- фенхель 2 шт. (нижняя белая часть)
- апельсин 1 шт. (средний)
- вино белое 200 мл.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/4 ч.л.
- чеснок 4 зубка
- кинза зелёная 1/4 пучка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём фили тунца, или филе любимой вами рыбы, режем на порционные куски, примерно 3см. толщиной, слегка солим.
Заранее включаем и прогреваем духовку при температуре 180 градусов.
Тонко полукольцами режем фенхель, помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем 4 - 6 минут, или до мягкости.
Чистим и мелко режем чеснок, крупно рубим кинзу зелёную.
Отдельно в кастрюльке смешиваем сок апельсина с вином, ставим на плиту и на не большом огне кипятим пока половина не выпарится.
Сливаем воду и выкладываем фенхель на стеклянный протвень.
Посыпаем фенхель чёрным перцем и красным перцем, также солим.
На фенхель выкладываем куски рыбы, режем сливочное масло на кусочки и раскладываем с верху на рыбу.
Затем аккуратно поливаем содержимое протвеня вином с соком апельсина.
Накрываем протвень фольгой и ставим в прогретую духовку на 20 минут.
Далее, достаём протвень и посыпаем рыбу рубленной кинзой с чесноком.
Даём 5 - 10 минут постоять и подаём на стол. Приятного вам аппетита.