Цитрусовая цедра длительного хранения
Пошаговый рецепт приготовления
Перечисленные плоды хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Надрезать ножом цедру на дольки, не прорезая глубоко.
Отделить шкурки от мякоти (мякоть в расход: съесть, в салат, сок и т.д.)
Срезать со шкурок острым ножом белую мякоть до цедры.
Высушить любым способом:в электросушилке 6-8 часов при 60 градусах или 3-5 дней над батареей.
Высушенные корки измельчить в кофемолке мелко.
Использую для кексов, печенья, на 300 гр. муки - 1 ч.л. цедры.
Дополнительная информация
Можно использовать только апельсины (греп и свити немного горчат-на любителя, но от них сильнее аромат). Данный ассортимент только для рецепта, а обычно не выбрасываем апельсиновые корки.