Цельнозерновые фитнес-блины "4 злака" с кленовым сиропом
Ингредиенты
- на 1 яйцо:
- цельнозерновая мука 4 ст.л. с горкой
- хлопья "4 злака" 4 ст.л. без горки
- сахарный песок 1 ст.л. без горки (для сладкоежек можно увеличить)
- молоко 200 мл.
- соль
- кленовый сироп
- масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
В миске взобьем венчиком яйцо и сахар до однородности, посолим.
Хлопья перемолим в блендоре или кофемолке. Добавим в миску и все вместе взобьем. Дадим немного времени хлопьям набухнуть.
Теперь постепенно добавим цельнозерновую муку и молоко, взбивая венчиком в однородную массу. Главное, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться примерно как у сливок 22%.
Хорошо разогреем сковороду на сильном огне. Добавим немного масла и поджарим блинчики с двух сторон. С тестом работать удобно, оно хорошо и равномерно растекается по сковородке. Смазываем блинчики кленовым сиропом и складываем. Приятного вам завтрака!
Дополнительная информация
Это мой первый рецепт на вашем сайте. Мне тут очень нравится, надеюсь задержаться в вашей теплой компании. Хочу вам предложить вкуснейшие и легчайшие блинчики к масленице. Угощайтесь на здоровье! Размещала это рецепт на сайте www.edimdoma.ru