Семифредо с шоколадом

Ингредиенты

  • вам понадобится: сливки 33% 500 гр. 1 плитка темного шоколада, 5 яйц или яйца перепелиные 20 шт. цедра одного аппельсина, щепотка соли и сахарная пудра 150 гр. и ванильный сахар 5 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовить форум, простелить пищевую пленку.

    Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Желтки взбить с сахаром и добавить цедру апельсина.

    Сливки взбить.

    Смешать сливки и желтки. Добавить белки, аккуратно перемешать ложкой. Добавила ванильный сахар.

    Шоколад натереть на терке.

    В форму насыпать шоколад.

    Затем готовую массу.

    Потом опять слой шоколада и опять массу. И так укладывать слоями.

    Верхний слой должен быть из шоколадной стружки. Закрыть пищевой пленкой. Поставить в морозилку на 5 часов.

    Через 5 часов достать семифредо из морозилки, вынуть из формы. Убрать пищевую пленку и нарезать на порционные кусочки.

    Пошаговые фото рецепта

    Семифредо с шоколадом: шаг 1Семифредо с шоколадом: шаг 2Семифредо с шоколадом: шаг 3Семифредо с шоколадом: шаг 4Семифредо с шоколадом: шаг 5Семифредо с шоколадом: шаг 6Семифредо с шоколадом: шаг 7Семифредо с шоколадом: шаг 8Семифредо с шоколадом: шаг 9

    Дополнительная информация

    Можно молить шоколадным соусом. Можно подать со свежими фруктами, это уже кому как нравиться.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    ella_b
    22.02.2012 14:32
    Ответить
    Здорово!@}--}--
    Елена
    22.02.2012 14:42
    Ответить
    Спасибочки! @}--}--
    sweta1
    22.02.2012 14:54
    Ответить
    *THUMBS UP*вкусно очень!:)
    Елена
    22.02.2012 14:55
    Ответить
    Спасибо!@}--}--
    Малохат
    22.02.2012 15:13
    Ответить
    Первый раз про такое мороженное слышу,от куда оно родом-то?Спасибо за рецепт,будем ждать лето.Сейчас и у нас оч.холодно.
    Елена
    22.02.2012 15:19
    Ответить
    Семифредо - традиционный итальянский десерт. Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. Спасибо!!!@}--}--
    bu inna
    22.02.2012 16:18
    Ответить
    ммм, интересно, будем пробовать*THUMBS UP*
    jamiroquai
    22.02.2012 16:39
    Ответить
    Отлично! А у меня на очереди семифредо клубничный!
    Olga
    22.02.2012 16:46
    Ответить
    Вкусно @}--}--@}--}--@}--}--
    Елена
    22.02.2012 17:34
    Ответить
    Спасибо всем большое!!! @}--}--
    alyakeyk
    22.02.2012 20:19
    Ответить
    Вкусно!*THUMBS UP*
    Елена
    22.02.2012 20:23
    Ответить
    Спасибо!!!@}--}--
    lil-8888
    23.02.2012 00:47
    Ответить
    Как вкусно!@}--}--
    andreytsibulski
    23.02.2012 06:25
    Ответить
    Очень вкусно!!!*BRAVO*@}--}--
    mama tasi
    23.02.2012 19:51
    Ответить
    Простите, пожалуйста, но почти все фото в ваших рецептах с "водяными знаками" Страны мастеров и подписаны Чёрный жемчуг, это Ваш ник на том сайте или?? просмотрела несколько рецептов на Вашей страничке, но ни в одном рецепте наши кулинары не спросили об этом :)
    Елена
    23.02.2012 21:14
    Ответить
    "Черный жемчуг" - это мой ник на сайте Страна мастеров. Все рецепты мои)))).
    Диля
    24.02.2012 22:29
    Ответить
    *THUMBS UP*@}--}--
    chef
    25.02.2012 03:13
    Ответить
    "1.Приготовить форум" :) Очень вкусный состав @}--}--
    Елена
    25.02.2012 11:08
    Ответить
    приготовить форму))))))))), извините опечатка.;)
    natapit
    25.02.2012 20:41
    Ответить
    вкусно, очень!*THUMBS UP*
    Елена
    27.02.2012 16:44
    Ответить
    Спасибо всем большое! @}--}--
    loneli1971
    29.04.2017 22:06
    Ответить

    сколько видела рецептов такого вида мороженного, везде желтки заваривались на водяной бане

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5631277628276981.049
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru