Семифредо с шоколадом
Ингредиенты
- вам понадобится: сливки 33% 500 гр. 1 плитка темного шоколада, 5 яйц или яйца перепелиные 20 шт. цедра одного аппельсина, щепотка соли и сахарная пудра 150 гр. и ванильный сахар 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить форум, простелить пищевую пленку.
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Желтки взбить с сахаром и добавить цедру апельсина.
Сливки взбить.
Смешать сливки и желтки. Добавить белки, аккуратно перемешать ложкой. Добавила ванильный сахар.
Шоколад натереть на терке.
В форму насыпать шоколад.
Затем готовую массу.
Потом опять слой шоколада и опять массу. И так укладывать слоями.
Верхний слой должен быть из шоколадной стружки. Закрыть пищевой пленкой. Поставить в морозилку на 5 часов.
Через 5 часов достать семифредо из морозилки, вынуть из формы. Убрать пищевую пленку и нарезать на порционные кусочки.
Дополнительная информация
Можно молить шоколадным соусом. Можно подать со свежими фруктами, это уже кому как нравиться.
сколько видела рецептов такого вида мороженного, везде желтки заваривались на водяной бане