Пирог с капустой.

Фото к рецепту: Пирог с капустой.

Домашняя

Простой

22985

11

39

22 февраля 2012, 14:22

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2-3яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. простокваши
  • 2 ст. муки
  • соль, сода.
  • начинка:

Пошаговый рецепт приготовления

На канале ТНТ,когда он только зародился,была передача "из жизни женщины"(кажется она так называлась).Ее вела замечательная актриса Алла Будницкая.Много интересного было в этой передаче:и о здоровье,и о косметологии,и о комнатных растениях.Когда начиналась передача,я брала тетрадь садилась к телевизору и ,дождавшись кулинарной рубрики,записывала рецепты.Некоторые из них прижились на моей кухне.Этот "Пирог с капустой" я делаю довольно часто.С ним можно попить чаю,перекусить днем или вечером.Даже гостей им угощаю.

Теперь к делу.

Капусту шинкую и тушу с водой.Когда капуста почти готова,

добавляю мелко нарезанный лук,солю и добавляю растительное масло.В конце,перед тем как выключить огонь,добавляю измельченный чеснок.Оставляю капусту остывать.

Для теста взбиваю 3 яйца (у меня форма диаметром 25см ),

добавляю по 1 стакану простокваши и сметаны,соль,соду,муку(приблизительно 2 стакана).Тесто должно быть, как на оладьи.

Форму надо подогреть.Смазать растительным маслом всю форму и боковинки.Затем обсыпать тонким слоем панировочных сухарей и залить половину теста.Сверху распределить тушенную капусту и залить оставшимся тестом.Сверху накрошить(очень тонко) немного сливочного масла.

Поставить в духовку и печь до готовности.

Вот и все.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с капустой.: шаг 1

Дополнительная информация

Сначала, часто накануне днем или вечером,я готовлю капусту,а на другой день - сам пирог.Так удобнее,потому что капуста должна остынуть. Начинки можно делать другие.Я делаю и с мясом,и с зеленым луком с яичком. Можно делать и сладкий пирог,только надо добавлять 1стакан сахара и ваниль.А для начинки - фрукты,ягоды,повидло.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
22.02.2012 14:51
Ответить
люблю заливные пироги!*THUMBS UP*:)
Малохат
22.02.2012 15:03
Ответить
Классный заливной пирог!Капустка всегда хорошо!
krolya
22.02.2012 15:04
Ответить
и я такие люблю*THUMBS UP*:p
masssik
22.02.2012 16:36
Ответить
а соду нужно гасить? как долго выпекать?
Olga
22.02.2012 16:47
Ответить
Хорош пирог @}--}-- Желательно указать Температуру и Время выпечки!%)
anna1990
22.02.2012 19:43
Ответить
люблю пироги с капустой :)
innika14
22.02.2012 23:21
Ответить
Соду я не гашу.Кладу всего половину чайной ложки. Выпекаю на среднем огне(у меня духовка на газе),так что точно температуру указать не могу, примерно минут 40-45.Цвет пирога подскажет, да проверить можно спичкой или тонкой деревянной палочкой.
chef
25.02.2012 03:11
Ответить
Объём стакана укажите. Спасибо за ответ! Начинка из любимых... @}--}--
innika14
27.02.2012 13:53
Ответить
Обычный тонкостенный стакан.Приблизительно 5 столовых ложек.
манюша
18.04.2012 19:49
Ответить
Хороший пирог. Готовлю подобный.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru