Блинные улитки.
Ингредиенты
- йогурт питьевой - 400 мл. (у меня детский с клубникой)
- яйца- 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- вода - 1/4 стак.
- масло растительное - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- мука цельнозерновая - 1 ст.л.
- масло растительное для жарки - 1 ст.л.
- для крема:
- крем- фреш (или густая сметана) - 2 ст.л
- сахар - 1 ч.л.
- для украшения:
- кондитеская посыпка
- шоколад
- печенье- соломка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Йогурт вылить в кастрюльку, добавить сахар, яйцо, растит.масло. Хорошенько перемешать.
Затем добавить муки и взбить миксером до образования однородного теста.
В конце добавить воды комнатной температуры и еще раз размешать.
Выпекать на слегка смазанной разогретой сковороде либо с обеих сторон, либо только с одной, но при более низкой температуре.
Из этого объема у меня получилось девять небольших блинчиков, не очень тонких.
Крем:
Сметану взбить с сахаром до стойкости.
"Улитки": готовые блины разрезать на две части, образать края. Из обрезков можно собрать розочки.
Смазать блинные полосы сметанным кремом и скрутить с обеих концов.
Из растопленного шоколада сделать "рожки", лучше шприцем.
"Рожки" можно сделать из соломки.
На голове "улитки" сделать надрезать и вставить рожки. украсить посыпкой.
Если у вас блины светлые, добавьте любой красный сок в крем.
Выкладываем на блюдо, по- желанию присыпаем сахарной пудрой или какао.
В- общем: да здравствуют эксперименты!!!
Приятного аппетита!!!
С Масленицей, Вас!!!
Дополнительная информация
Этот рецепт блинов я использую частенько для "утилизации" йогурта. Идею сворачивания блинов "улитками" увидела в соц.сетях. Нам с дочкой очень понравилось!!! Вкусно, весело и интересно!!!