Копчёная свиная вырезка,или пятачок добегался

Фото к рецепту: Копчёная свиная вырезка,или пятачок добегался

Домашняя

840 мин.

24

Средний

40753

45

72

22 февраля 2012, 07:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошую, крупную свиную вырезку, удаляем лишний жир с боков, режем на 4 куска.

Смешиваем с 4мя литрами холодной воды соль и сахар, мешаем до полного растворения в воде.

Наливаем в кастрюльку 500мл.воды, добавляем лавровый лист, чёрный перец, семена горчицы, гвоздику, цедру апельсина, семена сельдерея и крупно порезанный чеснок.

Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения и выключаем.

Даём содержимому кастрюльке остыть и смешиваем с остальным маринадом.

С помощью шприца обкалываем со всех сторон куски мяса маринадом.

Затем опускаем мясо в маринад, ставим мясо в холодильник на 5 - 6 суток.

Далее, сливаем маринад и выкладываем мясо на решётку коптильни, или в духовку.

Первые 8 часов мясо прогреваем при температуре 45 градусов.

После увеличиваем температуру до 60 градусов и коптим 2 часа.

Подымаем температуру до 70ти градусов и продолжаем коптить 2 часа.

Ещё раз увеличиваем температуру до 75ти градусов и коптим около 2х часов, или пока температура внутри мяса не подымется до 66ти градусов.

Достаём мясо из коптильни, даём полежать минут 15 и тонко режем.

Мясо отлично идёт как горячее, так и холодное, можно с гарниром или без, также очень вкусно получается для сэндвичей.

ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Копчёная свиная вырезка,или пятачок добегался: шаг 1Копчёная свиная вырезка,или пятачок добегался: шаг 2Копчёная свиная вырезка,или пятачок добегался: шаг 3Копчёная свиная вырезка,или пятачок добегался: шаг 4Копчёная свиная вырезка,или пятачок добегался: шаг 5Копчёная свиная вырезка,или пятачок добегался: шаг 6Копчёная свиная вырезка,или пятачок добегался: шаг 7Копчёная свиная вырезка,или пятачок добегался: шаг 8Копчёная свиная вырезка,или пятачок добегался: шаг 9

Дополнительная информация

Если ваша духовка позволяет выдержать данный температурный режим,тогда можно обойтись без коптилки и приготовить мясо в духовке!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
22.02.2012 07:59
Ответить
Духовка выдержит, только придется около нее целый день ходить - таймер на 120 минут. Можно попробовать - уж очень соблазнительно получилось!*THUMBS UP*
zabiyaka
22.02.2012 08:39
Ответить
zdorovo!!!*BRAVO*
bu inna
22.02.2012 08:43
Ответить
Шикарно *BRAVO*
OlesiaLesha
22.02.2012 09:43
Ответить
БОГАТОЕ ФОТО!*BRAVO**DRINK*
passion1963
22.02.2012 09:51
Ответить
Аппетитно написал, аппетитно сфотал, вот бы сейчас кусочек с сендвичем;)*DRINK*
ю-ю
22.02.2012 10:00
Ответить
Очень хоЦЦЦа!!!!*THUMBS UP*
ЕвГеша
22.02.2012 10:02
Ответить
Ваше мяско - кулинарный шедевр!!!!!А от фоток я получила еще и эстетическое удовольствие!!!!
lepardik
22.02.2012 10:32
Ответить
Бедный Хрюш! :( Хотя, сиЧас он во какой богатый на вкус! :p:p:p
nira60
22.02.2012 10:47
Ответить
Андрей, упала лицом в монитор!Пошла теперь читать рецепт!
andreytsibulski
22.02.2012 10:48
Ответить
Огромнейшее всем спасибо!!! *DRINK*@}--}--*DRINK*
nira60
22.02.2012 10:51
Ответить
Так, все просто и вкусно! Ты умничка, взялся-сделал и главное от А до Я, все как положено ничего лишнего.
irusya.by
22.02.2012 10:54
Ответить
Андрюш, я боюсь представить, КАК вкусно, сползу пАд стол... и там останусь..... а мне еще работать и работать.... *DRINK*
ambrinna
22.02.2012 10:58
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Ответить
Сколько мясааааа!!!!*BRAVO*
glaros
22.02.2012 11:58
Ответить
Ой, Андрюха!!! Чудо рецепт!!! *BRAVO*
lira_s
22.02.2012 12:05
Ответить
Ируся, подвинься я рядом лягу от такой вкусьнятины *OK*
*маша*
22.02.2012 12:45
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*
lenochek 0107
22.02.2012 12:56
Ответить
Роскошно!*BRAVO*
ЯВенера
22.02.2012 13:26
Ответить
Андрюха, респект тебе и уважуха!!!!*THUMBS UP*
krolya
22.02.2012 13:55
Ответить
Андрей, опять одни только восхищения*BRAVO*
Диля
22.02.2012 14:02
Ответить
безподобно*BRAVO*
Малохат
22.02.2012 14:12
Ответить
У тебя вся живность скоро добегается,как ты любишь их!С такой нежностью в духовку,аж завидно!Молодец!
ellisa
22.02.2012 14:18
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*
sweta1
22.02.2012 14:32
Ответить
*THUMBS UP*мяско !!!:)
Winnie the Pooh
22.02.2012 16:16
Ответить
Винни другана прибили =/ А по существу - офигительно !!! *BRAVO* *DRINK*
lil-8888
22.02.2012 16:56
Ответить
Обалдеть. Попробую в духовке!*BRAVO*
нэт-61
22.02.2012 17:25
Ответить
Как всегда - восхитительно! По приготовлению мясных деликатесов вы бесспорный профи!*THUMBS UP*
Olga
22.02.2012 18:13
Ответить
Браво ;) Браво *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
манюша
22.02.2012 20:47
Ответить
Коптилки нет. Духовка на ладан дышит.:(Остаётся только любоваться!*THUMBS UP*@}--}--
dik723
22.02.2012 21:03
Ответить
Пятачка жалко.А мяско шикарное!*THUMBS UP*
nonna pina
22.02.2012 23:47
Ответить
Не отказалась бы попробовать такую свининку!!!*DRINK*
ма-ма
23.02.2012 00:08
Ответить
вкусно! :)
irina_mai
23.02.2012 01:17
Ответить
Вот было бы здорово если бы такая хрюньдя до Германии добежала и не похудела по дороге.А уж мы бы её тут встретили....*DRINK*
andreytsibulski
23.02.2012 06:11
Ответить
Спасибо други!@}--}-- Ну,если только в плавь до Германии!*WASSUP*
chudo
23.02.2012 11:55
Ответить
рецепт просто отличный!
irina_mai
23.02.2012 16:56
Ответить
Давай,Андрей,отправляй её проходящим пароходом,а мы на Дунае встретим!*WASSUP**DRINK*
svetkins999
23.02.2012 21:30
Ответить
Моя духовка мне совсем ничего не позволяет.Буду ждать.когда муж подарит коптилку!*DRINK*
laralaram
23.02.2012 22:01
Ответить
упала... не встану, пока кусочек не дадут... хоть понюхать... хоть одним зубком куснуть
mellorn
24.02.2012 21:53
Ответить
Пяточка жалко :'(, но как соблазнительно!!!!
mellorn
24.02.2012 21:54
Ответить
Сорри, ПятАчка
chef
25.02.2012 02:24
Ответить
Из духовки не хотца, а вот из коптильни не отказалась бы... Андрюх, шикарно *DRINK*
andreytsibulski
25.02.2012 06:20
Ответить
Спасибки!:)
zhemchyzhinka
25.02.2012 09:58
Ответить
Андрей, ты настоящий кулинар! Такую вкуснятину готовишь!:)
Natasha
31.07.2013 19:02
Ответить
Сколько у вас вкуснотищи. С чего начаь ето все пробовать. Глаза разбигаются! Аж захотелось переехать н Гаваи....глядя на морепродукты. Джорджия такого выбора морепродуктов не имеет. Ну значит мы начнем пробовать ваши копчёности!!!! Вы температуру копчения указываете в цельсиях?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru