Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
Ингредиенты
- мука - 1,5 ст.
- какао-порошок - 4 ст.л.
- имбирный порошок - 1 ст.л.
- кардамон молотый - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- миндаль сырой - 250 г
- сахар - 3/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель, добавить кардамон.
Нарезать засахаренный имбирь и бананы тонкими полосками, обвалять в муке, чтобы кусочки не слипались.
Миндаль порубить в кухонном комбайне.
Всыпать сахар, измельчить смесь в мелкую крошку.
Добавить яйца по одному, затем влить сливки и растопленное масло.
Переложить содержимое комбайна в миску с мучной смесью и тщательно перемешать.
Всыпать мелко порубленный шоколад, еще раз перемешать.
Смазать сливочным маслом большую форму для кекса. Выложить туда тесто, поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.
Вынуть кекс, накрыть фольгой и выпекать еще 20 мин., чтобы воткнутая в середину деревянная палочка оставалась сухой.
Дать готовому кексу остыть 15 мин., затем аккуратно вынуть, полностью остудить.
Дополнительная информация
Рецепт из журнала "Гастроном", кекс с насыщенным, выраженным имбирным вкусом, очень подходящий для зимы. Пришлось заменить заявленный в рецепте засахаренный кумкват сушеным бананом, т.к. кумквата не смогла найти.
Оля, мне очень нравится выпечка с имбирем, есть в заначке рецепт, надо выставить. Утащила и твой рецепт, думаю, моим понравится.
На здоровье, Света, угощайся