Жареные пирожки с картошкой - очень известные, но очень любимые. (Тесто для замеса в хлебопечке) - рецепт.

21.02.2012 18:15
 86787 34 505.04.6214608098422191.050

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Пирожки с картошкой и жареным луком (вариант).

Ингредиенты
  • Тесто:
  • Сухие дрожжи - 1 п. (7 гр)
  • Мука - 500 гр
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Теплое молоко - 250 мл
  • Масло оливковое - 6 ст.л.
  • Начинка:
  • Картофель - 500 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Как приготовить

Тесто:

Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки согласно инструкции.

Выставить режим "Тесто" (2 ч.20 мин).

Начинка:

Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки,поставить варить.

Лук порезать не очень крупно и обжарить на растительном масле.

Готовый картофель помять,добавить жареный лук,посолить-поперчить по вкусу.

Готовое тесто достать, положить на смазанную растительным маслом поверхность.

Разделить на шарики (у меня получилось 18 штук)

Из каждого шарика сделать лепешку.

Положить на лепешку начинку,защипать.

Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон.

Дополнительная информация о рецепте
Это тесто хорошо тем,что совсем не впитывает в себя масло при жарке, и пирожки получаются абсолютно не жирные
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
50 человек
оценили
Сохранить
рецепт
70 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 21.02.2012 18:24
    alex33333
    вкуснятина.....всегда мечтала научится печь пироги...но увы :)
  • 21.02.2012 19:04
    Ирина
    Хорошие пирожки! А Ваша хлебопечка на сколько грамм - на 900 или 450?
  • 21.02.2012 19:14
    passion1963
    Меня тоже хлебопечка выручает, вот и сейчас я на сайте, а хлеб печется;)
  • 21.02.2012 19:13
    mara
    симпатяшки. выглядят соблазнительно...
  • 21.02.2012 20:04
    alyakeyk
    Юленька,очень соблазнительные пирожочки!Начинки много и тесто в ХП*YAHOO*:| Срочно будем пробовать!!!*BRAVO*
  • 21.02.2012 20:10
    ю-ю
    Девочки, всех ЛЮБЛЮ!!!@}--}--Всем большое спасибо!!!
  • 21.02.2012 20:50
    yvitsa
    Точно не впитывают масла? ;) Красивые все, как один - во-он тот верхний! *OK*
  • 21.02.2012 22:10
    Ирина
    Юля, а все таки, на сколько грамм рассчитан ваш рецепт (я про хлебопечку)? У меня ХП на 900 г, поэтому и спрашиваю. надо ли прибавлять состав, или не надо.
  • 21.02.2012 23:41
    lira_s
    Пирожки просто супер. Ирина(250557@mail.ru)для замеса теста в ХП не нужно высчитывать вес,просто закладываете все по рецепту и включаете программу "замес теста".Юля, простите,что влезла с объяснениями. @}--}--
  • 21.02.2012 23:51
    irina_mai
    Юля,красотища получилась!!А я вот сто лет пирожки не жарила- всё в духовке.А у тебя такие соблазнительные получились.Надо будет повторить и мне.:*
  • 22.02.2012 09:54
    ю-ю
    Спасибо всем большое!!!:)lera_s, спасибо,что за объяснение, все правильно!!!:)220557@mail.ru-900 г в Вашей ХП-это максимальное количество, обычно муки,которое можно загрузить!!!;)
  • 26.09.2012 16:02
    malina
    а можно делать это тесто из муки 1 сорта?
  • 10.10.2012 16:55
    Мария
    идеальное тесто!!! сделала с мяском, нежирные и сочные получились пирожки! спасибо!!!
  • 12.01.2013 14:28
    Margosha
    Спасибо за рецептик!Уже несколько раз жарила-домашние в восторге!Пирожки тают во рту!Ещё раз СПАСИБО!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт