Жареные пирожки с картошкой - очень известные, но очень любимые. (тесто для замеса в хлебопечке)
Ингредиенты
- тесто:
- сухие дрожжи - 1 п. (7 гр)
- мука - 500 гр
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- теплое молоко - 250 мл.
- масло оливковое - 6 ст.л.
- начинка:
- картофель - 500 гр
- лук репчатый - 2 шт
- масло растительное
- соль, черный молотый перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки согласно инструкции.
Выставить режим "Тесто" (2 ч.20 мин).
Начинка:
Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки,поставить варить.
Лук порезать не очень крупно и обжарить на растительном масле.
Готовый картофель помять,добавить жареный лук,посолить-поперчить по вкусу.
Готовое тесто достать, положить на смазанную растительным маслом поверхность.
Разделить на шарики (у меня получилось 18 штук)
Из каждого шарика сделать лепешку.
Положить на лепешку начинку,защипать.
Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alex33333
Ответить21.02.2012 18:24
вкуснятина.....всегда мечтала научится печь пироги...но увы
byrenka
Ответить21.02.2012 18:29
Какие уютные теплые пирожки!!!
светлана65
Ответить21.02.2012 18:30
Да, точно, ОООчень любимые!
Olga
Ответить21.02.2012 18:32
sussi30
Ответить21.02.2012 18:34
Ой какие пирожки....Хочу!!!!!
ю-ю
Ответить21.02.2012 18:38
Девочки,спасибо за внимание!!!!
krolya
Ответить21.02.2012 18:52
можно я парочку себе возьму
манюша
Ответить21.02.2012 18:57
Юленька, чудесные, румяные пирожочки!
Ирина
Ответить21.02.2012 19:04
Хорошие пирожки! А Ваша хлебопечка на сколько грамм - на 900 или 450?
passion1963
Ответить21.02.2012 19:14
Меня тоже хлебопечка выручает, вот и сейчас я на сайте, а хлеб печется
mara
Ответить21.02.2012 19:13
симпатяшки. выглядят соблазнительно...
krion
Ответить21.02.2012 19:25
Ништяк.Заберу в копилку.
moon-h
Ответить21.02.2012 19:39
Прекрасные пирожки!!!
alyakeyk
Ответить21.02.2012 20:04
Юленька,очень соблазнительные пирожочки!Начинки много и тесто в ХП Срочно будем пробовать!!!
ю-ю
Ответить21.02.2012 20:10
Девочки, всех ЛЮБЛЮ!!!Всем большое спасибо!!!
yvitsa
Ответить21.02.2012 20:50
Точно не впитывают масла? Красивые все, как один - во-он тот верхний!
ю-ю
Ответить21.02.2012 20:57
yvitsa, не впитыват!!!
севуля
Ответить21.02.2012 21:07
Какие аппетитные пирожочки! ХоЦЦа!
zabiyaka
Ответить21.02.2012 21:16
ю-ю
Ответить21.02.2012 21:22
Благодарю за внимание к рецепту!!!
lil-8888
Ответить21.02.2012 21:35
Хороши пирожочки, такие румяные!
ю-ю
Ответить21.02.2012 21:46
Ирина
Ответить21.02.2012 22:10
Юля, а все таки, на сколько грамм рассчитан ваш рецепт (я про хлебопечку)? У меня ХП на 900 г, поэтому и спрашиваю. надо ли прибавлять состав, или не надо.
glaros
Ответить21.02.2012 22:11
Хороши пирожки!
sweta1
Ответить21.02.2012 22:32
Отличные!!!!
lira_s
Ответить21.02.2012 23:41
Пирожки просто супер. Ирина(250557@mail.ru)для замеса теста в ХП не нужно высчитывать вес,просто закладываете все по рецепту и включаете программу "замес теста".Юля, простите,что влезла с объяснениями.
irina_mai
Ответить21.02.2012 23:51
Юля,красотища получилась!!А я вот сто лет пирожки не жарила- всё в духовке.А у тебя такие соблазнительные получились.Надо будет повторить и мне.
andreytsibulski
Ответить22.02.2012 06:36
Супер!!!
anna1990
Ответить22.02.2012 07:28
Утащить бы хоть один " />
ю-ю
Ответить22.02.2012 09:54
Спасибо всем большое!!!lera_s, спасибо,что за объяснение, все правильно!!!220557@mail.ru-900 г в Вашей ХП-это максимальное количество, обычно муки,которое можно загрузить!!!
lepardik
Ответить22.02.2012 11:09
Прелестные пирожочки!
malina
Ответить26.09.2012 16:02
а можно делать это тесто из муки 1 сорта?
Мария
Ответить10.10.2012 16:55
идеальное тесто!!! сделала с мяском, нежирные и сочные получились пирожки! спасибо!!!
Margosha
Ответить12.01.2013 14:28
Спасибо за рецептик!Уже несколько раз жарила-домашние в восторге!Пирожки тают во рту!Ещё раз СПАСИБО!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты