Тирамису "chocolate cream coffee"

Фото к рецепту: Тирамису "chocolate cream coffee"

Домашняя

120 мин.

16

Простой

22308

26

63

20 февраля 2012, 18:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит шоколадный без муки:

Белки взбить с сахаром ,добавить слегка взбитые желтки, чуть взбить на самых низких оборотах. И острожно всыпать просеянное какао с крахмалом. Очень аккуратно перемешать. Тесто разлить в 2 формы у меня 2 круга диаметром 26. Отпечь при температуре 180градусов - около 15 минут, самое главное этот бисквит не пересушить!. Пользуйтесь шпажкой или тестером готовности. Вынуть, остудить, вырезать из формы.

Ганаш шоколадно-кофейный:

Сварить кофе на сливках, процедить в шоколад, перемешать до полного растворения шоколада, влить ликер.

Сырно-ванильный мусс:

Из желтков , молока и ванили сварить английский соус. (Стручок ванили вскрыть, выскрести семена, положить их в молоко вместе со стручком, молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить в немного растертые венчиком желтки, поставить на огонь уварить до загустения, температура уваривания не выше 80! Иначе желтки свернуться).

Дать ему настояться. Растворить в нем желатин. Перемешать с сыром маскарпоне.

Из белка, сахара и воды делаем итальянский меренг:

Белок взбить с сахаром (20), из сахара (200) и воды сварить сироп , увариваем до 121 гр ( проба на шарик), и вливаем тонкой струйкой во взбивающийся белок с сахаром, взбиваем до охлаждения массы...

Меренг должен быть пышным, блестящим и хорошо держить форму.

Аккуратно вмешиваем меренг в сырно-желтковую массу.

Пропитка:

Сахар + вода прокипятить пару минут, снять с огня, охладить, процедить , ввести ликер.

Шоколадно-кофейный Шантильи:

Взбить сливки с сахарной пудрой, до пиков, ввести кофейный концентрат или растворенный в горячей воде 1:1 кофе, шоколад растопить, немного охладить, ввести в него немного сливок перемешать, и затем выложить в сливки и взбить миксером.

Сборка:

В кольцо кладем бисквит, немного пропитываем, даем жидкости впитаться, выливаем половину ганаша, даем ему немного прихватиться в холодильнике. Поверх выливаем половину мусса, затем бисквит, пропитка, ганаш, мусс - ставим в холодильник до застывания.

Вынуть из кольца, обмазать кремом Шантильи, можно например как десерт делать в квадратной форме, Шантильи выдложить только на верх....приспать какао пудрой ( просеянной), украсить шоко-декором.))))

Вот и все!

Пошаговые фото рецепта

Тирамису "chocolate cream coffee": шаг 1Тирамису "chocolate cream coffee": шаг 2Тирамису "chocolate cream coffee": шаг 3Тирамису "chocolate cream coffee": шаг 4Тирамису "chocolate cream coffee": шаг 5Тирамису "chocolate cream coffee": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ю-ю
20.02.2012 18:04
Ответить
Прекрасно!@}--}--*THUMBS UP*
bu inna
20.02.2012 18:13
Ответить
невероятно нежный и вкусный десерт*BRAVO* торт очаровательный, шикарно*BRAVO*
lanusya
20.02.2012 18:13
Ответить
Какой аппетитный кусочек. Бисквит очень понравился:)
светлана65
20.02.2012 18:17
Ответить
Нежный десерт, очень вкусный! Торт шикарный!*BRAVO*@}--}--
chef
20.02.2012 18:26
Ответить
Соскучилась по твоим рецептам! Сейчас бы от всего куснула... Шикарно, Катюш :*
Малохат
20.02.2012 18:41
Ответить
Н-да!*OK*
krolya
20.02.2012 19:09
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
20.02.2012 19:10
Ответить
ШИКАРНО ! ! ! *OK*@}--}--*THUMBS UP*
bu inna
20.02.2012 19:28
Ответить
А, Катюш, хотела еще спросить, шоколадную палочку наверняка сама изготовила :) *THUMBS UP*
e-cat
20.02.2012 19:32
Ответить
Огромное Всем спасибо!!! Очень за Вам соскучилась)))) Пора выходить из тени))))) azzurro07 ..Сашуль ничего сложного..как раз, два, три... bu inna..палочка готовая....Барри стал фасовать декор...а времени у меня пока на декор нет....хотя как сделать такую "Сигару" я знаю....
Galina
20.02.2012 19:53
Ответить
Katyusha,solnishko,rada vas videt'!!! Vse chto- vi delaete,vse vkusno- iziskanno,krasivo...UMNICHKA!!! @}--}--:*Vas, i vashu detochku!!!*KISSED*:*
svlux
20.02.2012 20:26
Ответить
ааааа,какая красота!!!!!!!!!!!!!! %)
laralaram
20.02.2012 21:34
Ответить
как всегда шикарно... мастерски
кыш
20.02.2012 21:44
Ответить
Катюш, великолепно!*BRAVO*
alyakeyk
20.02.2012 21:48
Ответить
Вкусный тортик-десерт!!!*THUMBS UP*
nonna pina
20.02.2012 21:59
Ответить
Красотища,вкуснотища спору нет!
таники
20.02.2012 22:24
Ответить
Катюша, очень завлекательно! И не очень сложно, надеюсь! У меня есть любители, попробую сделать. Спасибо!*BRAVO*
lina(Polina)
20.02.2012 22:40
Ответить
Изящно, вкусно!@}--}--
MissJoker
20.02.2012 23:02
Ответить
Кать, красивенно у тебя)))@}--}--
a_l
21.02.2012 00:15
Ответить
Ой как люблю Тирамису!:)*THUMBS UP*@}--}--
dot (Варя)
21.02.2012 08:06
Ответить
Катенька, очень вкусный десерт! А торт бесподобный! Как всегда мастерская работа! :)@}--}--
lepardik
21.02.2012 10:06
Ответить
:)*BRAVO**IN LOVE*
ЕвГеша
21.02.2012 11:34
Ответить
Боже! Какая прелесть!!!!! Обязательно сделаю своим мужчинам на 23 февраля!
zabiyaka
21.02.2012 15:07
Ответить
@}--}--
bu inna
21.02.2012 23:27
Ответить
Катюш, как здорово, фасованный декор*THUMBS UP* но мне, конечно, в Россошь такое не привезут:'( сложно мне тут с ингредиентами, а уж про декор молчу:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru