Веррин с креветками ,авокадо и фетой
Ингредиенты
- нам понадобятся:
- перец сладкий- 1 шт.
- помидор-2 шт.
- авокадо- 1 шт.
- огурец свежий-2 шт.
- сок половинки лимона
- креветки-1 кг
- сыр фета-100 гр
- для соуса:
- майонез махеев-200 гр.
- сметана 20%-100 гр.
- перец черный молотый-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты будем выкладывать по разным мискам.
Креветки отварить в подсоленной воде.Остудить и очистить.
Смешаем в миске соус--майонез ,сметану и черный молотый перец.
Перец помыть,удалить плодоножку , семена и нарезать кубиком.
Помидоры помыть и вынув семена нарезать кубиком.
Из помидорки вырезаем сердечки(они нам нужны для украшения).
Огурцы помыть,очистить кожицу и нарезать кубиком.
Авокадо помыть,очистить кожицу,удалить косточку и нарезать кубиком.
Лимон помыть,разрезать пополам(нам нужен сок половинки лимона)
и выдавить сок из пол лимона в миску с авокадо,что бы он не потемнел.
Сыр Фета нарезать кубиком.
Теперь берем бокал или любую другую посуду(красивую)какая у Вас есть.И начинаем выкладывать наш салатик.
Креветки+соус+помидор+соус+сыр Фета+огурец+соус+авокадо+соус+перец+соус+креветки.
Сверху салатик украсить кубиками сыра Феты.
В середину бокала уложить наши сердечки.
А по краю бокала развесить креветки.
Подавать салат сразу после приготовления.