Торт "гламурная косметичка" )))
Ингредиенты
- бисквит на 6 яиц:
- обычная мука 125 гр.
- самоподнимающаяся мука 100 гр.
- сахар 180 гр.
- форма диаметром 20 см.
- сахарная паста 1 кг.:
- 5 ч.л. желатина
- 125 гр. глюкозного сиропа или патоки
- 1 ст.л. глицерина
- 1 кг. сахарной пудры
- 3 ст.л. воды
- красители пищевые
- розовая посыпка
- крем:
- 300 гр. замороженной клубники
- 75 гр. пудры
- 1 ст.л. лимона
- 250 гр. маскарпоне
- 200 мл. сливок
- 1 п. закрепителя (я делала без него)
- 1 п. ванильного сахара.
- для дамб базовый американский масляный крем:
- 300 гр. размягченного сливочного масла
- 1 кг. просеянной сахарной пудры
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 2 ст.л. воды
- 2 ч.л. натурального экстракта ванили
- 1 ст.л. сухих сливок
- 10 капель апельсинового масла
- (для торта мне хватило 1\3 части этого крема)
- шоколад для выравнивания 200 гр.
- 50 гр. сливок
- горький шоколад для ганаша 200 гр.
- сливки 100 гр.
- клубничный джем
- пропитка
- 100 гр. воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. сливового вина
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. здравствуйте, дорогие мои друзья :) Я даже не представляла какой шквал заказов на меня обрушится %) так что простите, если не всем пишу комментарии в рецептах, я просто делаю торты, днями и ночами %) А еще с дочкой участвую в фестивалях по несколько дней подряд %) Сегодня их коллектив получил Диплом первой премии Всероссийского фестиваля "Роза ветров" Так что Москва жди нас в гости в октябре :) если родители денег насобираю :)) И что-то я не по теме, так вот, девушка у которой был день варенья профессиональный косметолог визажист, что ей дарить, конечно, косметичку :) Я увидела ее в книге Кэрол Дикон и она мне сразу очень понравилась, только немного усовершенствовала и косметику сделала другую, глядя на свою косметичку.
2. Ну косметику действительно делать просто! Попробуйте со мной не согласится, как в детском саду, кружочки и квадратики просто соединяем, смазывая водичкой. Золотой цвет придает пищевой краситель - золотой кандурин.
3. Про бисквит очень кратко. Форму выкладываем пергаментом, смазанным маслом слегка. Взбиваем яйца ровно 8 минут, сразу засыпаем просеянную муку и быстро, но аккуратно вымешиваем лопаткой, сразу выкладываем в форму и сразу в духовку на 30 минут. Из формы вынуть сразу и выложить остывать на решетку. Пока остывает делала американский масляный крем. О такой технологии я узнала из блога Ларисы Вольницкой, огромное спасибо ей, за то, что делится своими рецептами, я просто восхищаюсь невероятными шедеврами, которые она создает. Когда в торте используется не крепкий крем, Лариса предлагает делать дамбы, об этом чуть позже, сначала как сделать этот крем. Вымесить размягченное масло, нагреть почти до кипения в микроволновке соль, воду, ваниль и сливки, продолжая взбивать масло вливать поочередно жидкость и пудру. Вымешивать 5 минут лопаткой, добавить натуральное масло апельсина. Крем по консистенции получается зернистый, но удивительно вкусный, я долго не могла понять, на что он похож, и вспомнила - на сливочные вафли!!! Очень вкусный крем, я бы сказала, вкус детства. Крем быстро сохнет, поэтому его надо накрывать пленкой, я сразу переложила в кондитерской мешок и накрыла пакетом, чтобы не засыхал в насадке. Крем можно делать про запас и порциями складывать в пакеты и в морозилку. С дамбами торт получается гораздо ровнее и долгое время может стоять без холодильника, если придется.
4. Теперь крем, купила замороженную клубнику, чистить ее не смогла, очень мелкая %) Но так как я терпеть не могу когда косточки от клубники попадают на зуб, то пюрировала и дважды процедила через мелкое сито.
10. Пропитываем нижний корж, смазываем клубничным джемом, а низ следующего коржа промазываем шоколадным ганашем.
11. Крем для дамб набираем в кондитерский мешок с круглой большой насадкой, я насадку просто не надевала. И делаем такие круги по краю - дамбы.
14. Выравниваем шоколадным ганашем, его должно быть больше, но у меня уже шоколад закончился, обратите внимание, я немного стесала края торта и также низ.
15. Сахарную пасту раскатываем довольно толстым слоем 4-5 мм. Делаем прямоугольник, у меня получился 17 см на 65. С помощью линейки наносим узор.
17. Аккуратно соединяем шов, подтыкаем низ , вверху оставляем складки, можно подложить под складки временно кусочки мастики. Затем внутрь сумочки кладем крупные детали: крем, пудру, сверху выкладываем всю косметику, закрепляя на каплю королевской глазури (взбитый белок с сахаром) или на воду.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Спасибо, рада, что все получилось, жаль не могу увидеть картинку Очень приятно, что смогла вам помочь
Кажется получилось) Ещё раз спасибо! И спасибо за помощь по добавлению картинки
Молодец, очень симпатичная машинка, рада помочь
Инна, подскажите пож-та, мне не понятно по крему для дамб. Я хочу сделать треть от указанных объемов. В составе есть вода, когда и куда ее вводить? И можно ли заменить маскарпоне на сыр Рикотто?
И масло еще ножно куда-то вводить... ничего не поняла... =(
С маслом разобралась, но возникает снова вопрос, если делать треть массы, то воды надо меньше столовой ложки, а когда в нее добавляешь сухие сливки, воды пости не остается, чтобы поочередно ее вливать... Она вольется разом, может ее должно быть больше?
Оксана, здравствуйте, я делаю полностью крем для дамб из указанных ингредиентов, 1\3 я использовала для этого торта, а остатки плотно завернула в несколько пакетов и заморозила, его можно использовать для следующего торта. Изготавливать 1\3 крема не удобно просто.
Спасибо, да, наверное лучше сделать сразу на все ингридиенты, но сегодня на треть попробовала, вроде, получилось..=))) стоит торт, не разваливается, а крем по вкусу немного молочную мастику напоминает.
Рада, что все получилось Мне вкус крема напоминал своетские вафельки с белой начинкой