Яичный паштет с печенью трески.
Ингредиенты
- яйца куриные 8 шт.
- печень трески 1 б.
- лук репч. 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло сл. 1 ст.л.
- масло раст. 1 ст.л.
- лимонный сок
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварить вкрутую,охладить,очистить.
Лук и морковь почистить,лук мелко нарезать,морковь натереть на терке.
Растопить сливочное масло,добавить масло растительное и на смеси двух масел обжарить овощи до мягкости.Охладить.
Яйца крупно нарезать,с печени трески слить все масло.
Поместить овощи,яйца и печень трески в блендер и измельчить практически до однородного состояния.
Паштет посолить,поперчить и добавить несколько капель лимонного сока.
Поместить паштет в форму и убрать в холодильник на ночь(это обязательно!)
Подавать на завтрак с мягким белым хлебом или хлебцами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ю-ю
Ответить18.02.2012 18:08
Как вкусно!!!!
dot (Варя)
Ответить18.02.2012 18:09
Саша, смотрю на твои фото, а потом уже на рецепт и готова съесть все!
dot (Варя)
Ответить18.02.2012 18:10
Блин где же учат так фотографировать? я бы пару уроков взяла!
azzurro07
Ответить18.02.2012 18:12
Варюш,все сама,методом тыка...но до профи мне как до Китая на четвереньках!
laralaram
Ответить18.02.2012 18:16
мне бы так тыкать
dot (Варя)
Ответить18.02.2012 18:19
Ага, Ларочка и мне тоже!
ма-ма
Ответить18.02.2012 18:19
Шикарное фото, вкусный рецепт!
Svettt
Ответить18.02.2012 18:18
Суперский паштет! Сашуль, исправь название
dot (Варя)
Ответить18.02.2012 18:20
Значит, я тут ближе к Китая. Я быстрее научусь
dot (Варя)
Ответить18.02.2012 18:21
Саш, а чо за фотик?
byrenka
Ответить18.02.2012 18:37
Как здорово - любимый салатик в виде паштета!!Про фото молчу - все уже сказано!!!
Просто тихо завидую!!!
lianaaa
Ответить18.02.2012 18:37
Тоже хочу научится так тыкать
lianaaa
Ответить18.02.2012 18:39
упс, не дописалаСаш, а без морковки ни как? очень понравился, но мой не лю морковку
севуля
Ответить18.02.2012 18:42
Вкусный паштет! Готовлю такой же Фото суперские!
dot (Варя)
Ответить18.02.2012 18:43
Все буду напрашиваться к тебе в гости, что бы научила так тыкать кнопки! В августе буду проездом в Москве, так что не отвертешся!
Малохат
Ответить18.02.2012 18:57
Спасибо за рецепт!Вкусная штучка!
Диля
Ответить18.02.2012 19:15
Вкусненько
lanusya
Ответить18.02.2012 19:20
Готовлю похожий но без морковки.А у вас такой красивый цвет паштета! думаю надо попробовать
sentyabr
Ответить18.02.2012 19:22
Да, мне именно с белым мягким хлебом, вкуснотень! Супер-паштет! Фото, нет слов, как всегда прекрасное.
татьяна
Ответить18.02.2012 19:42
passion1963
Ответить18.02.2012 19:55
Сочетание печень трески + яйца с детства любимо, всяко пробовала, можно и с морковочкой!
azzurro07
Ответить18.02.2012 20:02
Девченки,а что не так с названием,не пойму?!
azzurro07
Ответить18.02.2012 20:02
Варь,у меня Nikon D3100со стандартным объективом,приезжай,буду рада!
azzurro07
Ответить18.02.2012 20:05
Лиан,тебе проще-ближе.Если морковку не видно,то и необязательно знать что она есть.
Svettt
Ответить18.02.2012 20:23
Усё в порядке, шеВ, теперь Может у меня чего глюкнуло, была печень тески
azzurro07
Ответить18.02.2012 20:27
Свет,а я думала меня глючит-несколько раз перечитывала)))))))).
Zoya7
Ответить18.02.2012 20:37
Вещь!!!!
anna1990
Ответить18.02.2012 20:42
Аппетитно
lianaaa
Ответить18.02.2012 20:54
Cаш, боюсь что его не проведу. Хотя так я один раз пирог из брокколи за шпинат подала, так после этого он полюбил брокколи
nira60
Ответить18.02.2012 20:56
Отличный паштет, нежный.
azzurro07
Ответить18.02.2012 20:55
А ты попробуй!Лиан,ведь если не съест,тебе больше достанется!
azzurro07
Ответить18.02.2012 20:58
Ага,Ир,именно нежный.Но только после ночи в холодильнике.Я послушала автора и он оказался прав-за ночь паштет приобрел вкус,который не ощущался непосредственно после приготовления.
lianaaa
Ответить18.02.2012 21:02
Так и сделаю
chudo
Ответить18.02.2012 21:11
интересный паштет у тебя получился!
sweta1
Ответить18.02.2012 21:45
обязательно повторю!спасибо!
natapit
Ответить18.02.2012 22:34
моё 100% моё!!! обожаю!
irina_mai
Ответить18.02.2012 22:52
Состав-супер!!Фото-супер!!
nira60
Ответить18.02.2012 22:54
Саша, я сегодня приготовила твой рецепт с лапшой стекляной, понравился всем, завтра приготовлю паштет, утром к завтраку самое то! Не могу, старшего отучить покупать магазинный паштет, может этот его переубедит..
azzurro07
Ответить18.02.2012 23:46
Ир,где отчет?И не оправдывайся,что все съели!
кыш
Ответить19.02.2012 01:25
Паштет вкусный, безусловно, а фото, как всегда, шикарное!! Сразу хочется попробовать.
christymar
Ответить19.02.2012 02:48
wow!!!
манюша
Ответить19.02.2012 10:35
Фото шикарны. Мн бы так тыкнуть хоть раз! Паштет обязатльно попробую. А на отсутстви фотоотчётов н обижайся - съдается быстрей чем фоткается - значит вкусно!
azzurro07
Ответить19.02.2012 10:48
Чпасибо,девочки!Маш,но ведь хочется увидеть отчетик,чесслово!
Ирина 211978
Ответить19.02.2012 10:53
Очень аппетитно, никогда не делала ничего подобного!
микулишна
Ответить19.02.2012 12:05
Саш, привет! Ну я в общем как и все, и тыкать хочу и паштет хочу и себе удивляюсь - в обычной жизни я чаще в разрез со всеми, а что касается твоих фоторецептов - здесь против профи не попрёшь. Загляденье как всегда
марусёк
Ответить19.02.2012 17:43
отличный паштет
спасибо тебе и Диме-траблину
azzurro07
Ответить19.02.2012 17:57
Да,Маш,Траблин молодчуля!Свое спасибо ему уже выразила))))).
azzurro07
Ответить19.02.2012 17:58
Ир(микулишна)спасибо тебе за теплые слова,от тебя очень приятно такое слышать!
Jelena
Ответить19.02.2012 18:40
У нас в семье никто,кроме мужа,тресковую печень не любит.Для него и приготовила.Он был рад тому,что так много и все для него.Уже ничего и не осталось,в холодильнике паштет простоял не больше часа.Очень понравилось!!!!!!!!!Спасибо огромное за идею!
azzurro07
Ответить19.02.2012 18:52
Елена,очень рада что Вашему мужу понравился паштет,идея не моя,но и нам понравилась.)))Если будете делать еще,попробуйте подержать паштет ночку в холодильнике-не пожалеете,чессово!
люба-пытка
Ответить19.02.2012 21:43
Интересно !!! МОЛОДЕЦ !!!
andreytsibulski
Ответить19.02.2012 23:04
Обалденный паштет,фото супер!!!
светлана65
Ответить19.02.2012 23:38
Красота!
chef
Ответить20.02.2012 03:23
Вкусный состав и фотка на миллион. Вспомнила про сосус...
chef
Ответить20.02.2012 03:23
Соус
elena-zaitceva-7
Ответить20.02.2012 13:14
Интересно!
lil-8888
Ответить20.02.2012 14:28
Люблю печень трески, а такой паштет просто-прелесть!
lepardik
Ответить20.02.2012 16:22
Нежно...
mellorn
Ответить21.02.2012 20:52
Интересный паштет! обязательно попробуем!
lenaKes
Ответить27.03.2012 17:12
вкусно!!!!!!!!!обожаю печень трески!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты