Капуста «по-шверински».

Фото к рецепту: Капуста «по-шверински».

Домашняя

40 мин.

2

Простой

10322

14

37

17 февраля 2012, 02:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня осталась квашеная капуста. Щи я уже несколько раз варил, с картошкой вчера ее ел. Надо придумать что то новое. Как то в городе Шверине, это в Германии, меня угощали тушеной капустой со свиной колбасой, мне понравилось. Я как то уже готовил такую капусту, с краковской колбасой. Правда, сейчас колбасы у меня нет, за - то есть грамм двести постной свининки и сало. Это блюдо можно готовить в обычной кастрюле. Хотя я взял литровую керамическую, для тушения она лучше подходит. Вместо квашеной капусты, можно нашинковать свежую. Посыпать ее солью и сахаром, помять и дать постоять минут десять.

Свинину порезал небольшими кусочками. Кусочек сала, 50-70 грамм, покрошил мелким кубиком. Двести грамм капусты разложил на доске и порезал ножом вдоль и поперек, что бы она была помельче. Поскольку моркови в капусте практически нет, натер на крупной терке половину морковки. Еще нарезал одну луковицу и пару помидоров. Ну и пучок петрушки, то же не помешает.

В холодную кастрюлю положил сало и поставил на огонь, чуть больше среднего. Пока кастрюля грелась, из сала вытопился жир, а кусочки стали полупрозрачными. Прибавил огонь до максимального, выложил свинину и обжарил ее до светло-золотистого цвета.

Теперь можно добавить лук и морковь. Все перемешал. Двух минут достаточно, что бы лук впитал жир, то есть пассировался.

Сверху выложил капусту, а на нее помидоры. Еще воткнул две дольки чеснока, но это по желанию. Налил четверть стакана томатного сока, растворив в нем пару щепоток соли. Поскольку капуста не очень кислая, добавил столовую ложку винного уксуса. Вместо сока можно налить кипяченую воду или капустный рассол. (Немцы, еще добавляли шнапс, но я не думаю, что водка придаст этому блюду какой то особенный аромат, а шнапса у меня нет.) Убавил огонь до нижнесреднего и оставил на двадцать минут тушиться под крышкой.

Время приготовления и готовность определяется по капусте. Дело вкуса, кому то нравится капуста покрепче, кому то помягче. Мне нравится среднее. Готовое блюдо посыпал рубленой петрушкой и перемешал. Накладывать нужно ложкой, зачерпывая со дна. На дне соус из мясного и овощного сока.

Пошаговые фото рецепта

Капуста «по-шверински».: шаг 1

Дополнительная информация

Пока капуста тушилась, я сбегал в магазин за пивом. Какое же немецкое блюдо да без пива! По крайней мере, так в России считается. Надо сказать, что к тушеной капусте со свининой, оно в самый раз! Капуста стала мягкая, пропитавшись жирком из сала и ароматом лука и петрушки. Мясо нежное, а чеснок еле заметен. Ну, я этого и добивался.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

papyrus
17.02.2012 05:38
Ответить
Наверно вкусно,но блюдо 100% на любителя%)
yvitsa
17.02.2012 08:57
Ответить
А если кусочки сала чуть подольше подержать на сковороде, получатся золотистые шкварочки. *THUMBS UP* Уж не знаю, немецкие они будут или нет, но с тушёной квашеной капустой в самый раз.*OK*
laralaram
17.02.2012 09:21
Ответить
смачно описываете, Лёша
светлана65
17.02.2012 12:02
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
sadi 09
17.02.2012 14:39
Ответить
Вкусно описано, вкусно приготовлено, вкусно съедено. Пора и нам соляночки отведать по этому аппетитному рецепту.
sweta1
17.02.2012 16:02
Ответить
не каждый умеет так вкусно описать,тем более,что это ни какое-то там ДЕФЛОПЕ,а капуста тушёная...*BRAVO**DRINK*
fim
17.02.2012 16:10
Ответить
Вот вроде бы не люблю тушеную квашеную капусту, а тут чувствую, что-то упустила...:p Очень вкусно читать (присоединяюсь к sweta1 ).
dik723
17.02.2012 16:46
Ответить
Как всегда смачное описание,Леша!*DRINK*
krolya
17.02.2012 17:45
Ответить
когда мы жили в Эстонии, мама готовила тушёную квашенную капустку с перловкой- очень вкусно! Ваша, думаю, не менее вкусная*THUMBS UP*
Olga
17.02.2012 19:04
Ответить
Интересный рецепт!@}--}--
bratyury
18.02.2012 00:14
Ответить
Лёша, я жил в Шверине два года. Именно это блюдо не запомнилось, но воспоминания о местной кухне остались самые замечательные.*THUMBS UP*Мне нравится.
chef
20.02.2012 05:07
Ответить
Душевно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru