Торт " молочная река, кисельные берега"

Фото к рецепту: Торт " молочная река, кисельные берега"

Домашняя

Простой

23480

21

38

16 февраля 2012, 16:36

Ингредиенты

  • коржи:
  • 1 пачка сухого кисельного концентрата(250 гр)
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соды
  • крем:
  • 250 гр. 25% сметаны
  • 70 гр. сахара
  • пропитка: 150 гр. жидкого, не очень приторного варенья( уменя было брусничное)
  • какао для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Кубик киселя размять в порошок

Добавить в него взбитые яйца, муку и соду! тесто должно получится жидкое.

Выпекаем 3 коржа (при 180С каждый корж 7-10 минут)

Пока они пекутся, охлажденную сметану взбиваем с сахаром.

пропитываем каждый корж вареньем и сметанным кремом.

и собираем торт.

через ситечко украсить какао. Дать постоять 10 минут. Когда какао намокнет, зубочисткой сделать узоры. Но у меня, к сожалению, не очень в этот раз узоры получились(((

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт " молочная река, кисельные берега": шаг 1
1.Кубик кисельного концентрата разминаем в порошок
Торт " молочная река, кисельные берега": шаг 2
2. взбиваем яйца и добавляем в сухой кисель
Торт " молочная река, кисельные берега": шаг 3
3. не забываем про муку и соду
Торт " молочная река, кисельные берега": шаг 4
4. тесто должно быть жидкое
Торт " молочная река, кисельные берега": шаг 5
5. Выпекаем 3 коржа. (при 180С каждый корж 7-10 минут) А пока они пекуться охлажденную сметану взбиваем с сахаром.
Торт " молочная река, кисельные берега": шаг 6
6. пропитываем каждый корж сначала вареньем и ...
Торт " молочная река, кисельные берега": шаг 7
7. сметанным кремом
Торт " молочная река, кисельные берега": шаг 8
8. собираем торт.
Торт " молочная река, кисельные берега": шаг 9
9. через ситечко украсить торт какао и дать постоять 10 минут. Когда какао намокнет, зубочисткой сделать узоры, которые не очень у меня получились(((
Торт " молочная река, кисельные берега": шаг 10
10. Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
16.02.2012 17:08
Ответить
Як Смачно !!!@}--}-- Фотографию ( в доп.ин.) хочеться откусить!@}--}--
ella_b
16.02.2012 17:16
Ответить
Будьте добры,за какое время корж выпекается и при какой температуре?
Сабинуська
16.02.2012 17:16
Ответить
интересный рецептик *BRAVO*
светлана65
16.02.2012 17:24
Ответить
Вкусный и нежный тортик!*THUMBS UP*@}--}--
ю-ю
16.02.2012 17:55
Ответить
Фирменный тортик моей свекрови!!! Но у вас тоже так аппетитно и красиво!!!*THUMBS UP*@}--}--
krolya
16.02.2012 17:59
Ответить
ella_b, я добавила в рецепте! спасибо@}--}--
natasha76-07
16.02.2012 17:59
Ответить
Вкусно:)
krolya
16.02.2012 18:00
Ответить
всем спасибо первым заглянувшим@}--}--
ella_b
16.02.2012 18:05
Ответить
спасибо Вам! Мне нравится!;)
lil-8888
16.02.2012 18:38
Ответить
Очень соблазнительный разрез на фото!*THUMBS UP*@}--}--
anna1990
16.02.2012 19:01
Ответить
Делала не торт, а кекс с кисельком, тоже получился нежный и воздушный так что 5+++++:):)
Zoya7
16.02.2012 19:35
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
Малохат
16.02.2012 21:26
Ответить
Очень вкусный торт!Спасибо за рецепт!
alyakeyk
16.02.2012 21:30
Ответить
Такой сочный разрез-вкусно!*THUMBS UP*
mama tasi
16.02.2012 21:40
Ответить
В студенческие годы пекли такой тортик! Вкусно, по-домашнему :)
Диля
16.02.2012 22:55
Ответить
Тоже как-то,давно правда,пекла коржи с кеселем,очень понравились,мягкие и нежные были,Зоя тортик на доп.инф так и хочетьса грызануть*THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
16.02.2012 23:50
Ответить
А я кекс тоже делала из киселя, но мне не понравилось. Гадость какая-то вышла! Наверное, плохой рецепт был, непроверенный! Тортик хочется откусить, может, решусь приготовить? @}--}--
krolya
17.02.2012 16:47
Ответить
всем спасибо за Ваши добрые комментарии@}--}--
OlesiaLesha
19.02.2012 20:06
Ответить
Зоя,ну с киселем придумано конечно оригинально,я раньше и не слышала о таком*BRAVO*Молодец!
krolya
20.02.2012 12:55
Ответить
я тоже раньше не слышала. и эти кубики всегда обходила стороной! но как-то мой принц 2 брикетика приобрёл, а так просто развести не решалась, вот и решила попробовать в выпечке использовать! очень нежный получается!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru