Морской окунь в ореховой панировке с "песто" из петрушки

Фото к рецепту: Морской окунь в ореховой панировке с "песто" из петрушки

Домашняя

60 мин.

3

Простой

19522

36

48

15 февраля 2012, 14:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить кости(если таковые имеются).

Раздавить 3 зубчика чеснока плоской стороной ножа.

В форму подходящего размера налить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок.

Рыбу посолить и поперчить с двух сторон и положить в масляно-лимонный маринад.

Перевернуть рыбу, как бы смачивая в маринаде, закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Для "Песто" петрушку промыть, обсушить, удалить жесткие стебли.

Листья петрушки, орехи, пармезан, масло и раздавленный зубчик чеснока поместить в блендер и измельчить до однородного состояния. При необходимости добавить еще масла.

Затем соус выправить на соль и отложить в сторону.

Для ореховой панировки орехи измельчить в блендере до состояния крупной крошки и смешать с панировочными сухарями в широкой посуде.

Яйцо разбить в широкую миску и слегка взбить вилкой.

Рыбу достать из маринада, удалив чеснок. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Обмакнуть замаринованное филе рыбы в яйцо, затем запанировать в ореховой панировке.

Обжаривать очень быстро на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Затем рыбу пережить в форму для запекания и довести до готовности в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке в течении 5-7 мин.

Подавать с овощами или картофельным пюре вместе с соусом "Песто".

Пошаговые фото рецепта

Морской окунь в ореховой панировке с "песто" из петрушки: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
15.02.2012 14:56
Ответить
Вай какая вкуснота*YAHOO*песто люблю, рыбу обожаю*YAHOO*Саш, вот любишь ты соблазнять*YAHOO*
azzurro07
15.02.2012 14:56
Ответить
Спасибо,дорогая!@}--}--
nira60
15.02.2012 14:57
Ответить
Пленит и рыбка и песто!
Winnie the Pooh
15.02.2012 14:59
Ответить
Рыбка супер! *BRAVO*
azzurro07
15.02.2012 15:01
Ответить
Ира,Дамир,спасибо.Выставила этот рецепт на финал "фото недели".Голосуйте!;)
krolya
15.02.2012 15:17
Ответить
*BRAVO*рыыыыыыыыыыыыыыбка*IN LOVE*
dajana
15.02.2012 15:24
Ответить
ой,как вкусно!рыбка,петрушечка...ммммм!*IN LOVE*
ЯВенера
15.02.2012 15:28
Ответить
Саш, достойное фото!!!! ну, а рыбка с таким песто - мечта!!!:)
Lgrant (Лена)
15.02.2012 15:52
Ответить
представляю, как вкусно
azzurro07
15.02.2012 15:53
Ответить
Спасибо,девочки!Венер,а мне "Песто"из петрушки как-то даже ближе,чем "Песто" из базилика.Родней нам петрушка...
светлана65
15.02.2012 16:09
Ответить
Красота! Вроде и просто все, и из доступных продуктов, а в то же время очень изысканно и несомненно вкусно!*BRAVO*@}--}--
lepardik
15.02.2012 16:38
Ответить
Шикарная рыбка, панировка изумительная, и соус ...ммм....:p:)
sentyabr
15.02.2012 17:53
Ответить
Очень рыбка понравилась! Волшебно!*THUMBS UP*
lil-8888
15.02.2012 18:07
Ответить
Саша, вкусная рыбка и песто понравилось!*BRAVO*
azzurro07
15.02.2012 18:10
Ответить
Спасибо,девочки!Надеюсь рецепт не из разряда "неповторимых"?!
Olga
15.02.2012 18:46
Ответить
Какие яркие и сочные фотографии! ;) Рыба - ХОРОША!@}--}--
ю-ю
15.02.2012 19:20
Ответить
Рыбка это вкусно!!!*THUMBS UP*
манюша
15.02.2012 19:27
Ответить
Хороша рыбка! А песто с петрушкой знакомом и очень нравиться.:)*THUMBS UP*@}--}--
antea
15.02.2012 20:12
Ответить
Очень вкусная рыбка!
lorxen1
15.02.2012 20:47
Ответить
всё вкусно и красиво*THUMBS UP* мне больше из петрушки песто в кайф:)
севуля
15.02.2012 21:24
Ответить
Как вкусно! А какой цвет у песто...%)
mama tasi
15.02.2012 21:38
Ответить
Ага, агитация за фото началась?! ]:} но фото и правда прекрасно в своей лаконичности! *IN LOVE*
azzurro07
15.02.2012 21:41
Ответить
Оля,Юля,Маша,Анна Юлиановна-спасиб!@}--}--@}--}--
azzurro07
15.02.2012 21:42
Ответить
Ларис и мне больше нар из петрушки!Севуля-спасибо!Наташ,ага,агитирую.Мне же двух фотоаппаратов мало ;)!
микулишна
15.02.2012 22:06
Ответить
Телепатия какая то %) На днях мужу говорю - хочу окуня морского, он говорит - Я тоже, а дорога все как то мимо рыбного магазина, да мимо. А тут сам Бог велел раз ты такой красивый рецепт выставила ;)
sweta1
15.02.2012 23:11
Ответить
Очень вкусно!!!*THUMBS UP*
кыш
15.02.2012 23:31
Ответить
Очень аппетитная рыбка, и фото обалденное!@}--}--
dik723
16.02.2012 01:48
Ответить
просто и со вкусом.*OK*Впрочем как всегда!
azzurro07
16.02.2012 10:16
Ответить
Ира,Света,Лена,дима-спасиб,очень приятно читать ваши отзывы!Ир,наверно телепатия,никак иначе ;)!
chudo
16.02.2012 12:21
Ответить
то, что надо на эти выходные сделаю.
chudo
16.02.2012 12:36
Ответить
14 пункт подправь;)
irina-kolyshkova
16.02.2012 13:26
Ответить
Ароматная рыбка!!!*THUMBS UP*@}--}--
anna1990
16.02.2012 17:18
Ответить
Вкусно приготовлено
chef
17.02.2012 02:04
Ответить
Душистый песто, классный маринад и очаровательная панировка. Посуда на фото жизнерадостная! @}--}--
mellorn
20.02.2012 19:39
Ответить
Рыбка Чудо! Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru