торт Red velvet cake /Красный бархат/Красный,как кровь,и сладкий,как грех...../ - рецепт.

14.02.2012 22:23
 12670 41 535.04.6272877006546171.053

 Кухня: Американская

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: торт КРАСНЫЙ БАРХАТ(оригинал)

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука 250 гр.,
  • сахар 250 гр.,
  • масло сливочное 115 гр.,
  • какао 2 ст.л.,
  • корица 1 ч.л.,
  • ваниль,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • яйца 3 шт.,
  • кефир/пахта 200 мл.,
  • сода 1 ч.л.,
  • уксус 1 ч.л.,
  • сок свёклы 50-80 мл.
  • --------------------------------------
  • крем:
  • сыр сливочный Альметте 500 гр.,
  • масло сливочное 200 гр.,
  • сахарная пудра 200 гр.,
  • ваниль.
  • --------------------------------------
  • по желанию желе-сердечки,
  • клубникa.
Как приготовить

Добрый день!

Очень красивый праздник-День Влюблённых,

так радостно,когда вокруг столько разных "сердечек",

не удержалась и я,испекла торт

и украсила сердечками из брусничного желе и клубникой,

как без неё в такой день?!....нежный!

Соединила в одной ёмкости сухие компоненты,

а в другой-жидкие,

объединила вместе и замесила жидковатое тесто,

разделила его на три части и испекла три коржа,

покрыв форму диаметром 20 см. промасленным пергаментом,

в разогретой до 175° духовке в течении 20-25 минут каждый,

остудила на решётке.

Взбила мягкое сливочное масло с сахарной пудрой

и ванилью,добавила сыр,

перемешала,густой крем готов.

Промазала коржи и весь торт вокруг кремом.

Поставила на 3-4 часа в холод.

Брусничное варенье (250 гр.) разогрела,

положила в него размоченные в холодной воде 3 листика желатина(12 листиков-20 гр.),

перемешала,протёрла через сито

и вылила в две формочки-сердечки,оставила застывать.

Украсила торт сердечками и свежей клубникой,романтично...

И вкусно!

Приятного всем аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: торт   Red velvet cake /Красный бархат/Красный,как кровь,и сладкий,как грех...../
Фото приготовления рецепта: торт   Red velvet cake /Красный бархат/Красный,как кровь,и сладкий,как грех...../
Фото приготовления рецепта: торт   Red velvet cake /Красный бархат/Красный,как кровь,и сладкий,как грех...../
Фото приготовления рецепта: торт   Red velvet cake /Красный бархат/Красный,как кровь,и сладкий,как грех...../
Фото приготовления рецепта: торт   Red velvet cake /Красный бархат/Красный,как кровь,и сладкий,как грех...../
Фото приготовления рецепта: торт   Red velvet cake /Красный бархат/Красный,как кровь,и сладкий,как грех...../
Фото приготовления рецепта: торт   Red velvet cake /Красный бархат/Красный,как кровь,и сладкий,как грех...../
Фото приготовления рецепта: торт   Red velvet cake /Красный бархат/Красный,как кровь,и сладкий,как грех...../
Дополнительная информация о рецепте
Если у вас не оказалось ни кефира,ни пахты, подогрейте 200 мл. молока, добавьте 2 ст.л. лимонного сока и подождите полчаса, кисломолочный напиток готов, у меня коржи получились коричневые из-за какао, я это сделала специально, торт пекла для мужа,а он-"шоколадная душа", если не добавлять какао, сок свёклы окрасит коржи в красный цвет, на вкус это вообще не влияет......Удачи!

Рецепт: торт Red velvet cake /Красный бархат/Красный,как кровь,и сладкий,как грех...../, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
53 человек
оценили
Сохранить
рецепт
28 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт