Торт red velvet cake. красный бархат. красный, как кровь и сладкий, как грех....
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень красивый праздник-День Влюблённых,
так радостно,когда вокруг столько разных "сердечек",
не удержалась и я,испекла торт
и украсила сердечками из брусничного желе и клубникой,
как без неё в такой день?!....нежный!
Соединила в одной ёмкости сухие компоненты,
а в другой-жидкие,
объединила вместе и замесила жидковатое тесто,
разделила его на три части и испекла три коржа,
покрыв форму диаметром 20 см. промасленным пергаментом,
в разогретой до 175° духовке в течении 20-25 минут каждый,
остудила на решётке.
Взбила мягкое сливочное масло с сахарной пудрой
и ванилью,добавила сыр,
перемешала,густой крем готов.
Промазала коржи и весь торт вокруг кремом.
Поставила на 3-4 часа в холод.
Брусничное варенье (250 гр.) разогрела,
положила в него размоченные в холодной воде 3 листика желатина(12 листиков-20 гр.),
перемешала,протёрла через сито
и вылила в две формочки-сердечки,оставила застывать.
Украсила торт сердечками и свежей клубникой,романтично...
И вкусно!
Приятного всем аппетита!!!
Дополнительная информация
Если у вас не оказалось ни кефира,ни пахты, подогрейте 200 мл. молока, добавьте 2 ст.л. лимонного сока и подождите полчаса, кисломолочный напиток готов, у меня коржи получились коричневые из-за какао, я это сделала специально, торт пекла для мужа,а он-"шоколадная душа", если не добавлять какао, сок свёклы окрасит коржи в красный цвет, на вкус это вообще не влияет......Удачи!